Форд Куга СТ с двигателем под 300 сил может появиться в ближайшее время

Ford Kuga может получить “горячую” версию ST

Руководство американской компании Ford рассматривает возможность расширения линейки модификаций компактного кроссовера Ford Kuga за счет версии ST с улучшенными динамическими характеристиками. Такой информацией с прессой поделился Релант де Ваард, возглавляющий подразделение Ford в Европе.

Топ-менеджер подчеркнул, что сегмент SUV в настоящее время находится на подъеме и выпуск «заряженной» версии кроссовера может положительно сказаться на объемах продаж модели. В случае, если идея будет реализована, машина сможет побороться за покупателя с Nissan Juke Nismo RS, однако практичность Kuga на порядок выше, чем у маленького Juke, что является неоспоримым козырем “голубого овала”.

В настоящее время наиболее мощным силовым агрегатом в линейке Ford Kuga является 2.0-литровый мотор с мощностью 240 «лошадей». Таким образом, для версии ST производитель должен задействовать еще более мощный агрегат. Естественно, что вместе с этим произойдет некоторое изменение внешности кроссовера, использование новых настроек ходовой части и рулевого управления, а также применение более эффективных тормозов.

Кроме того, ранее уже появлялась информация о планах Ford выпустить версию Ford Kuga Vignale, которая станет по-настоящему премиальной модификацией автомобиля. В первую очередь, она будет отличаться внедрением престижных материалов отделки салона и расширенным составом оборудования.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать