Ford Mondeo 5 поколения станет кроссовером купе в 2022 году
Ford Mondeo Evos

Ford Mondeo переродится в кросс-купе Evos в 2022 году

Большие семейные седаны более не в почете. И очередной «жертвой» всеобщего увлечения сегментов SUV пал американский большой седан Ford Mondeo. Как сообщает издание Motor.es, заокеанский производитель намерен трансформировать классический 5-дверный 3-объемный кузов в купеобразный кроссовер Mondeo Evos, который будет представлен в 2022 году. Пока же компания тестирует ранние прототипы грядущей новинки.

Самое первое поколение Ford Mondeo вышло в 1993 году, а уже в 1997 был зафиксирован его европейский рекорд продаж – 322 716 экземпляров. В дальнейшем, на протяжении 4 поколений, продажи неумолимо падали и по итогам 2019 года в Европе было продано лишь 40 тысяч Mondeo. В общем, гордиться нечем, да и действующая генерация откровенно устарела за 9 лет на рынке.

На этом фоне, грядущие революционные перемены для Mondeo более, чем объяснимы. Покупателям больше не нужны седаны, а кроссоверы разлетаются как горячие пирожки. Кстати, имя Mondeo Evos было заготовлено ещё в 2011 году, когда на автосалоне в немецком Франкфурте был представлен концепт Ford Evos. И пусть тот Evos называют предвестником 4 поколения, заложенный в нём дизайн так и не был реализован в серьезной мере и имеет большой потенциал в виде SUV.

Новый Mondeo Evos получит спортивный силуэт, перекликающийся с электрическим Ford Mustang Mach-E, а также похожий на кросс-купе Renault Arkana. В салоне же разработчики поставят широченный дисплей практически на всю длину передней панели, напоминающий новейшую разработку Mercedes-Benz Hyperscreen. А в основе кроссовера Ford Mondeo Evos будет лежать платформа C2 от нового Ford Kuga и Focus с бензиновыми двигателями и подзаряжаемыми гибридами под капотом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *