Форд отказывается от спортивных внедорожников

Ford не планирует выпуск “заряженного” внедорожника

Австралийскому журналу Motor Magazine удалось взять интервью у главы подразделения Ford Performance Джамала Хамееди и выяснить некоторые подробности планов на будущее. В частности, топ-менеджер скептически оценивает перспективы запуска кроссовера или внедорожника Ford с высокопроизводительной силовой установкой и спортивными настройками подвески.

Хамееди признал, что подобное обсуждение действительно имело место в компании, однако подобная концепция не находит у него симпатии и едва ли такой автомобиль появится, пока он находится у руля Ford Performance, поскольку, по его мнению, SUV и спорткар – это две отдельных самодостоточных вещи: “в этом плане я ортодокс и, честно говоря, я бы лучше занялся другими пректами”. Максимум. на что согласился бы Хамееди – это версии ST, но не полноценные RS.

Ford F-150 Raptor 2017 13.jpg

Наверняка многие вспомнят о поистине “великом и ужасном” Ford F-150 Raptor (на фото), который, казалось бы, не укладывается в мировоззрение главы Ford Performance, но, все же, существует. Тем не менее, в данном случае топ-менеджер подчеркнул “региональную специфику”, ведь Raptor продается исключительно в США, а Ford Performance планирует закрепиться в качестве сильного игрока на мировой арене с автомобилями ST, RS и SVT.

Напомним, что уже некоторое время ходят слухи о том, что “голубой овал” планирует выпустить “горячую” модификацию кроссовера Ford Kuga ST. Возможно, именно о нем и говорил Хамееди, допуская выпуск “какого-либо ST” в классе SUV.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *