Ford Ranger 2015 представили в Тайланде


23 марта, 2015, 10:06

Завтра в солнечной столице Тайланда открывается одно из важных автомобильных событий азиатского мира — Международное Моторшоу в Бангкоке 2015, но корпорация Ford решила первой передать свой пламенный тайский привет и накануне старта автосалона представила рестайлинговую версию своего популярного пикапа Ford Ranger 2015.

Итак, обновленный Ranger T6 предстал перед журналистами в новом брутальном облике, который обеспечивает массивная рельефная решетка радиатора и новый «прищуренный взгляд» головной оптики. Но внешность — это далеко не все, чем может похвастать наш сегодняшний герой — в салоне покупателей ждет совершенно новая приборная панель, изобилующая острыми гранями и рельефными формами, что отражает агрессивный дизайн экстерьера.

Ford Ranger 2015 03.jpg

Оставляя в стороне элементы «пластической хирургии», перейдем к технической составляющей модели, и тут также есть о чем поговорить — Ranger 2016 поступит в салоны с линейкой усовершенствованных дизелей, оснащенных системой старт-стоп, и рулевым управлением с электроусилителем. Обновления силовых установок вкупе с усовершенствованиями по части ходовой помогли Ford Ranger 2016 не только стать на 22% тише, но и сократить расход топлива — по крайней мере, об этом заявляет сам производитель.

Ford Ranger 2015 05.jpg

Три модификации пикапа с моторами TDCi будут комплектоваться 5-цилиндровым 3.2-литровым DuraTorq мощностью 197 л.с. и с крутящим моментом 470 Нм, базовым 2.2 DuraTorq 158 л.с. 385 Нм и новым экономичным вариантом 2.2 на 129 л.с., расходующим, по сравнению с «полной» версией, на 22% меньше топлива. По-прежнему на некоторых рынках будет доступен и бензиновый DuraTec 2.5 л.

Ford Ranger 2015 10.jpg

В рестайлинговой модификации пикапа Ford Ranger 2016 разработчики уделили особое внимание управляемости и комфорту в поездке, для чего соответствующим образом была перенастроена подвеска. Новая технологическая «начинка» включает в себя последнее поколение мультимедийной системы SYNC 2 и ряд прогрессивных электронных ассистентов, таких как Lane Keeping Aid (оповещает водителя о спонтанном выходе за дорожную разметку), адаптивный круиз-контроль, контроль усталости водителя, а также, передние и задние парктроники. Естественно, полный спектр современных систем получат только топовые комплектации пикапа.

Как и прежде, Ford Ranger будет производиться на трех предприятиях (Аргентина, ЮАР и Тайланд) и продаваться в 180 странах по всему миру, в том числе, и в России. Фото с презентации — сайт Paultan.org

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *