Новый Форд Рейнджер 2022 показали на промо видео
Ford Ranger 2022

Ford снова дразнит пикапом Ranger 2022 австралийской разработки

Как многие знают, последнее поколение среднеразмерного пикапа Ford Ranger T6 разработано австралийским подразделением FoMoCo, но также известно, что и следующую генерацию легкого грузовичка создают на Зелёном континенте. Сегодня австралийский офис «Голубого овала» опубликовал промо-видео о своей новой разработке, облаченной в мало что скрывающий пленочный камуфляж с пиксельным узором, придуманным в дизайн-студии в Мельбурне.

Удивительно, на что гигантские компании тратят свои деньги – разработка одного только орнамента на пленке заняла целых два месяца. Её дизайн напоминает о горных австралийских пейзажах, некоторые «пиксели» двухслойные с подложкой из светоотражающего материала, затрудняющего обзор авто в солнечных лучах и свете фар, а на задней двери и борту багажника размещён QR-код, который призван подсказать случайным свидетелям на улице, какую же модель автомобиля они только что увидели.

Ford не скрывает, что новый Ranger будет во многом похож на своего старшего собрата – полноразмерный Ford F-150. При этом, силуэт останется традиционным «рейнджеровским». Так, мы видим уже знакомые по большому американскому пикапу светодиодные головные фары, атлетичные крылья, боковые подножки, интегрированный в кузов задний бампер, защитную трубчатую раму над кабиной и прямоугольные вертикальные задние фонари.

Видео-тизер нового Ford Ranger 2022

Ford Australia описывает своё детище, как «самый суровый, способный, сетевой и универсальный пикап в истории Ranger», что задаёт очень высокую планку ожиданий. Кроме того, новый Ranger разделит свою платформу с лестничной рамой с ни кем иным, как с Volkswagen Amarok следующей генерации. Австралийские мотористы Ford, по слухам, оснастят пикап 4- и 6-цилиндровыми бензиновыми турбированными двигателями EcoBoost и дизелями EcoBlue. Также в планах подзаряжаемый гибрид PHEV.

Больше подробностей о некогда популярном и в России Ford Ranger в его новом поколении мы узнаем в ближайшие недели, ведь презентация состоится до конца текущего года, а продажи запланированы на начало 2022. Не исключено, что Ford привезёт новинку и в нашу страну, где успешно продавался VW Amarok и по-прежнему действует производство коммерческих авто Ford.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать
Читать

Кроссовер Lucid Gravity хочет стать королем сегмента роскошных электрических SUV

Американский производитель роскошных электромобилей Lucid Motors готовится представить свою вторую модель – кроссовер Lucid Gravity. Компания опубликовала ряд…
UAZ Patriot 2019
Читать

УАЗ Патриот и Пикап начали продавать в “антисанкционных” версиях с мотором Евро-2. Озвучена цена и комплектация.

Летом 2022 года, оставшись без ряда импортных комплектующих, Ульяновский автомобильный завод запустил в производство упрощенные модификации внедорожника УАЗ…