Форд Рейнджер запишется в младшие братья F-150 Раптор
Ford Ranger Dakar

Новые слухи о Ford Ranger Raptor

В очередной раз в Сети появились слухи о “заряженной” версии легкого пикапа Ford Ranger, которая бы стала “младшим братом” полноразмерного “монстра” Ford F-150 Raptor.

В разговоре с журналистами австралийского издания Motoring PR-менеджер подразделения Ford Performance Пол Середински опроверг слухи о хот-хэтче Ford Fiesta RS, одновремерно с энтузиазмом отозвавшись о такой модели как Ranger Raptor: “это восхитительная идея!”.

Ford Ranger Dakar

Стоит отметить, что “синий овал” уже попробовал себя в деле создания особенной высокомощной модификации Ranger – в 2013 году основанная на кузове пикапа модель с 5.0-литровым V8 под капотом, развивающим 348 л.с. и 560 Нм, выступала на ралли Дакар (на фото).

Поскольку полноразмерный F-150 Raptor 2017 расстался с V8, получив V6 EcoBoost с двумя турбинами и прибавку в мощности до 450 “лошадок”, то задача для разработчиков будущего “заряженного” Ranger несколько упрощается. Конечно, F-150 продолжит занимать трон флагмана, однако на 400 л.с. для среднеразмерного Ford Ranger вполне можно рассчитывать.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *