Король буксировки – Ford SuperDuty

На рынке Соединенных Штатов пикапы являются одними из наиболее востребованных автомобилей, которым принадлежит серьезный кусок рынка. Поэтому борьба между производителями идет не шуточная.

В 2013-м году компания Ford представила семейство тяжелых пикапов Ford SuperDuty, но при этом раскрыла далеко не все характеристики автомобиля, отметив, что по мощности новый автомобиль будет превосходить предыдущее поколение. И вот, стали известны подробности об используемом на автомобиле силовом агрегате.

Усовершенствованный дизельный двигатель «чудовищного» объема 6.7 литра способен развивать мощность в 440 лошадиных сил при крутящем моменте в 1164 Нм. Применение столь мощного агрегата позволило одному из представителей семейства (Ford F-450) стать обладателем звания «король буксировки». Пикап способен тащить за собой груз массой 14 тысяч 152 килограмма, что на полтонны превосходит показатель предыдущего лидера RAM 3500 HD.

Несколько меньший по габаритам Ford F-350 способен буксировать прицепы массой до 12 тонн, что также является прекрасным показателем. На и их фоне самая мощная версия Chevrolet Silverado 3500 HD с показателями в 10 тысяч 523 килограмма выглядит маломощным автомобильчиком.

Ожидается, что в нынешнем году семейство Ford SuperDuty будет пользоваться хорошим спросом на заокеанском рынке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *