Компания Bosch традиционно поддерживает Международный конкурс юных конструкторов Formula Student Germany

  • 250 студентов-конструкторов провели тесты болидов на испытательном полигоне Bosch в Боксберге
  • Компания Bosch трудоустроит более 800 выпускников ВУЗов Германии
  • Специализированные учебные курсы для специалистов в России

Боксберг/Хоккенхайм. В этом году более 250 студентов, участников Международного конкурса юных конструкторов Formula Student Germany (FSG), получили поддержку компании Bosch. 25 команд в течение двух дней под наблюдением технических специалистов тестировали сконструированные собственными руками болиды на испытательном полигоне Bosch в Боксберге, готовясь к соревнованиям на гоночной трассе в Хоккенхайме. Это первый в истории компании Bosch Group случай, когда в проекте приняли участие команды из 11 стран мира.

Международное сотрудничество

«Международный конкурс Formula Student – это уникальная возможность совместить теорию автомобилестроения, которую студентам преподают на лекциях, с практикой, с которой ежедневно сталкиваются автомеханики», – отмечает Бернард Бир (Bernhard Bihr), Президент компании Bosch Engineering GmbH.

Помимо компании Bosch Engineering, которая выступает главным спонсором немецкого этапа Formula Student с 2007 года (7 лет подряд), проект активно поддерживает еще одно дочернее предприятие Bosch – компания ETAS GmbH.

Профессиональная поддержка

Спонсорская поддержка конкурса для компании Bosch не ограничивается финансированием процесса проектирования и создания болидов команд. Компания проводит специализированные мастер-классы по проектированию электропроводки и кабельных систем, правилам безопасности в работе с высоковольтным напряжением, методам измерений различных показателей, а также организовывает тестовые заезды. Команды используют комплектующие и программное обеспечение Bosch, а также получают профессиональные рекомендации по техническому обслуживанию сконструированных гоночных авто от инженеров компании.

Ежегодные тестовые заезды

Тесты на испытательном полигоне Bosch в Боксберге уже стали традиционными для команд-участниц FSG. В 2014 году заезды на испытательном полигоне Bosch проходили 18 и 19 июля. Команды прошли все этапы подготовки к соревнованиям, начиная от технической экспертизы болида и заканчивая выполнением тестов на ускорение и выносливость. На протяжении двух дней команды юных конструкторов обслуживали 40 инженеров Bosch.

Formula Student Germany 2

В погоне за молодыми талантами

Такая системная поддержка компанией Bosch Международного конкурса Formula Student, несомненно, способствует развитию нового поколения конструкторов, создавая для них оптимальные возможности для реализации их конструкторских способностей. «Поддержка FSG делает для нас возможным общение с увлеченными любимым делом высококвалифицированными молодыми конструкторами», – отмечает Бернард Бир (Bernhard Bihr). «В то же время, мы укрепляем свой имидж инновационной компании и стабильного надежного работодателя». Уже в 2014 году компания Bosch трудоустроит 9000 выпускников ВУЗов во всем мире, из них 800 человек в Германии.

Подготовка к трудовым будням

«Участие в конкурсе юных конструкторов – это отличный способ подготовиться к началу трудовой деятельности, будучи еще студентом», –  отмечает Карл Клосс, ведущий конструктор аккумуляторных систем и высоковольтной бортовой электроники в Bosch Engineering (Абштат).  Два года назад Карл Клосс возглавлял отдел разработки аккумуляторных систем в команде Formula Student DHBW Ravensburg, Global Formula Racing. «Вспоминая времена моего участия в конкурсе, хочу сказать, что я узнал очень много того, что сейчас активно применяю в работе, например о значении интерфейсов. Автомобиль – это не отдельные блоки и комплектующие, это единая система. То же самое можно сказать  и о команде: в работе над увлекательным проектом главное – это уметь работать сообща и делиться опытом».

Подготовка специалистов в России

В России работает Учебно-Консультационный Центр Bosch, который предлагает образовательные курсы для подготовки специалистов авторемонтного бизнеса. Учебный Центр располагается в Москве, его филиал находится в Санкт-Петербурге. Компания сотрудничает с российскими ВУЗами: на базе университетов в Орле и Астрахани существуют Академии Bosch, где также можно пройти специализированные курсы. Открытие подобных Академий планируется также в Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске.

Кроме того, студенты российских ВУЗов имеют возможность пройти практику в компании Bosch — познакомиться с основными направлениями будущей работы. Полученные знания и навыки позволят им впоследствии увереннее найти работу а, возможно, и трудоустроиться в компанию Bosch.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *