Тайваньский электронный гигант анонсировал три электромобиля
Foxconn Foxtron

Foxconn анонсировал электрический седан, кроссовер и автобус

Тайваньский электронный гигант Foxconn, известный как основной контрактный сборщик техники Apple, входит в индустрию автомобилестроения. Компания будет производить электромобили под брендом Foxtron, первыми из которых станут седан, кроссовер и автобус. Совсем недавно головная компания Foxconn, Hon Hai Precision Co. Ltd., за $230 млн выкупила завод в Огайо у электромобильного стартапа Lordstown, страдающего от недофинансирования. Не исключено, что именно на этом заводе и будет осуществляться сборка хотя бы какой-то из анонсированных моделей.

Foxconn представил промо-видео, в котором знакомит нас с брендом Foxtron и своими будущими электромобилями. У седана Foxtron будет продвинутая светодиодная головная оптика, оригинальные задние фонари и большойизогнутый экран в салоне, объединяющий цифровую приборку и дисплей мультимедиа-системы. Кроссовер Foxtron будет носить имя «Model C» – казалось бы, что это лишь дань популярности Tesla, но на самом деле, имя отражает принадлежность SUV к C-классу. Благодаря электрической силовой установке, у кроссовера очень короткие свесы. Поддержан тут и тренд на скрытые в дверях ручки.

Видео анонс автомобилей бренда Foxtron

Новые электромобили Foxtron будут официально представлены 18 октября на Hon Hai Technology Day 2021. Что интересно, это будут не прототипы, а уже готовые к запуску в серийное производство образцы, поэтому старт продаж новых «электричек» не заставит себя ждать. Напомним, что на прошлогоднем HHTD 2020 тайваньская корпорация представила универсальную платформу для EV, поэтому вся элементная база у новинок уже есть. Более того, доступ Foxconn к полупроводникам по старой «работе» может предоставить новичку фору в качестве бесперебойного снабжения своего автопроизводства дефицитной сегодня электроникой.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *