Новые электромобили из Тайваня от Фокстрон - седан Модель Е, кроссовер Модель С и автобус Модель Т

Foxtron представил свои первые электромобили: Model C, E и T

Сегодня одним производителем электромобилей стало больше. Но если в любом другом случае никто бы и не заметил никаких перемен, то нынешний новичок дело особенное. В игру вступает тайваньский электронный гигант Foxconn, специализирующийся на производстве компьютерной техники и потребительской электроники.

Обывателю эта фирма известна, как контрактный сборщик техники Apple. Но также Foxconn, а точнее материнская корпорация Hon Hai Precision, является одним из крупнейших работодателей в мире со штатом почти 1.3 млн человек. Когда за дело берется игрок такого масштаба, становится понятно, что события будут развиваться стремительно. 18 октября на специальном мероприятии Hon Hai Technology Day 2021 Foxconn представил новый автомобильный бренд Foxtron и сразу три будущих электрические модели: кроссовер, седан и автобус.

7-местный кроссовер Foxtron Model C

Марка Foxtron создана в сотрудничестве с тайваньским автопроизводителем Yulon Motor, который стоит за продававшимися короткое время в России автомобилями Luxgen. Таким образом, курировать разработку и выпуск электромобилей Foxtron будет компания с почти 70-летним стажем в автомобилестроении. Yulon имеет давние партнерские отношения с Nissan Motors, осуществляя лицензионный выпуск ряда моделей японцев. За дизайн кроссовера и седана Foxtron в ответе знаменитое итальянское ателье Pininfarina.

Компактный кроссовер Foxtron Model C с длиной кузова 4.64 метра и колесной базой 2.86 м имеет коэффициент лобового сопротивления воздуха 0.27, что чуть ниже, чем у Volkswagen ID.4. Запас хода на одном заряде у Model C целых 700 км (так заявляет производитель), а время разгона 0-100 км/ч всего 3.8 секунды. Салон у кроссовера имеет посадочную формулу 5+2.

Седан Foxtron Model E

Седан Foxtron Model E (теперь подражание Tesla становится очевидным) разгоняется до 100 км/ч за 2.8 секунды – в этом ему помогает суммарная мощность электромоторов 750 л.с. При этом запас хода также возрастает – до 750 км. Но не будем восхищаться цифрами раньше времени – пока что представлены только предсерийные образцы и в “конвейерной реальности” они могут измениться не в лучшую сторону. Третьей моделью от Foxtron стал автобус Model T, заряда аккумуляторов которого хватит на 400 км пробега. Максимальная скорость автобуса 120 км/ч.

Автобус Foxtron Model T

Напомним, что совсем недавно Foxconn выкупил у проблемного американского разработчика электрического пикапа Lordstown фабрику в Огайо за $280 млн. Не исключено, что какая-то из показанных сегодня миру моделей будет производиться на этой фабрике в США для заокеанского рынка. Также на площадке в Огайо Foxconn будет собирать новый электрический пикап Fisker Alaska.

Информационное агентство Reuters сообщает, что в продажу электромобили Foxtron пойдут в 2022 году, однако пока не ясно, в каких странах кроме самого Тайваня они будут доступны.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *