Обновленный Гелендваген для профессионалов - фото и цена

“Гелендваген” вернулся к истокам с G 350d Professional

Штутгартский производитель Mercedes-Benz подготовил новую версию своего культового внедорожника G-Class. В последние годы имидж знаменитого Гелендвагена изрядно подпортили различные поп-звезды и безголовая “золотая молодежь”, поэтому компания решила, что называется, вернуться к истокам, хотя бы в рамках одной версии.

Автомобиль в исполнении G 350d Professional получил новый 3.0-литровый дизель V6 мощностью 245 лошадиных сил. На фоне предыдущего дизельного мотора идентичного объема мощность увеличилась треть, в то время как расход топлива сократился на 15%. В среднем показатели расхода снизились до 10 литров на 100 км пробега. Мотор развивает крутящий момент в 600 Нм. До “сотни” внедорожник разгоняется за 8.8 секунд.

mercedes-g-350-d-professional_02 mercedes-g-350-d-professional_03

Трансмиссия для внедорожника используется автоматическая 7G-Tronic Plus, работающая с постоянным полным приводом и тремя самоблокирующимися дифференциалами под управлением электроники. Предлагается для внедорожника и модернизированная подвеска с увеличенным на 1 см клиренсом, которая похволяет штурмовать подъемы с углом в 36 градусов. Головная оптика защищена сеткой, а вместо хрома на фальшрадиаторной решетке нанесена черная матовая краска.

Изменения в салоне G 350d Professional 2017 оказались незначительными и ограничились новым рулевым колесом и креслами с расширенным набором электрорегулировок. А вот от салонной отделки из натурального дерева, современной мультимедиа-системы и других изысков было решено отказаться. Набор электронных опций оказался характерным для других вариантов G-Class.

mercedes-g-350-d-professional_04 mercedes-g-350-d-professional_05

Официальные продажи нового Mercedes G350d начинаются с сегодняшнего дня, при этом до покупателей первые образцы внедорожника доберутся в начале осени. Цена Гелендвагена 2017 модельного года в Европе составляет 80 тысяч евро.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *