Новый Гелендваген останется узнаваемым с виду

“Гелендваген” готовится к смене поколений, но не стиля

Маркетологи Mercedes-Benz достаточно умны для того, чтобы понимать всю успешность дизайнерского “рецепта” своего легендарного G-Класса. Поэтому, осознавая необходимость осовременивания 40-летней модели внедорожника с “костями” от грузовика, производитель не намерен сильно менять культовый облик “Гелендвагена”, что и подтверждается сегодняшними свежими шпионскими фото.

Даже десятки квадратных метров камуфляжной оклейки не могут скрыть привычные кубические пропорции следующего поколения внедорожника, однако и невооруженным взглядом видно, что автомобиль стал значительно шире. Если попытаться сопоставить размеры и пропорции нынешнего G-Класса с прототипом на фото, то можно определить, что новинка стала на целых 100 мм больше в ширину.

image

Автомобиль уже приступил к испытаниям на дорогах общего пользования и можно с уверенностью сказать, что несмотря на схожий с текущей версией дизайн, внутри это будет совершенно другая машина на новой современной платформе, которая поможет сэкономить по разным данным от 200 до 400 кг веса.

Традиционно, сборку внедорожника поручат заводу австрийской корпорации Magna-Steyr в Граце. Одним из моторов, определенно, будет новый 4.0 V8 с двойным турбонаддувом разработки подразделения AMG, который в сочетании с облегченным кузовом подарит будущим владельцам нового Гелендвагена настоящий заряд динамики.

G-Класс 2018

Пока что сложно сказать, когда внедорожник появится на горизонте, однако, судя по отсутствию нового G-Класса в планах компании на 2017 год, можно ожидать его появления в 2018. Кстати, примерно в это же время Land Rover намеревается явить миру свой культовый SUV Defender в новой генерации, поэтому соперничать на рынке следующему “Гелику” явно будет с кем, даже не взирая на различный ценовой диапазон.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *