Мерседес вывел на ранние тесты заряженный G-Класс 2018 от АМГ

AMG-версия нового “Гелендвагена” на ходовых испытаниях (Видео)

Одновременно с подготовкой к запуску в серию совершенно новой модели G-Class, инженеры Mercedes и AMG заняты разработкой его спортивного собрата. Скорее всего, “горячая” версия нового “Гелендвагена” сохранит индекс G63 и появится на горизонте в 2018 году (“рядовой” G-Класс в новом кузове мы увидим уже в сентябре на Франкфуртском автосалоне 2017).

Перед нами ранний прототип “заряженного” G-Класс, поэтому внешне он практически не отличается от стандартного и еще не имеет агрессивного аэродинамического обвеса. А выдает модель нескромное “урчание” из-под капота, где, по слухам, трудится ключевой для AMG в наше время 4.0-литровый V8 с двойным турбонаддувом.

Mercedes-AMG G63

В топовой модификации Е-Класса E63 этот силовой агрегат дарит в распоряжение счастливого владельца “табун” из 563 “лошадей” и 750 Нм крутящего момента. Если же взять еще более форсированную версию E63 S, то тут под педалью прячутся уже 604 л.с. и 850 Нм. Пока не известно сохранятся ли эти цифры и в спецификации нового G-Класса, но, учитывая более легкую платформу (легче на 200-400 кг), автомобиль должен стать динамичнее, чем нынешняя модель с 5.5 V8 на 563 л.с./ 760 Нм, разгоняющим внедорожник до “сотни” за 5.4 секунды.

В целом же, следующее поколение легендарного “Гелендвагена” окажится шире и длиннее своего предшественника, что самым благоприятным образом отразится на комфорте для пассажиров второго ряда и вместительности багажника. Кроме того, модель будет выпускаться и в кузове пикап.

Производством внедорожника продолжит заниматься контрактный сборщик Magna Steyr в австрийском Граце – после стольких десятилетий успешной работы Daimler просто не имеет смысла искать для этой задачи кого-то другого.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *