Мерседес тестирует пикап на базе внедорожника G 4x4

Mercedes тестирует “монстр-пикап” на базе G-Class 4x4²

Кажется, что последняя вариация Mercedes на тему “бессмертного” Гелендвагена в лице монстроподобного G-Class 4x4² готовится попробовать себя в роли самого настоящего пикапа.

Фотошпионы “засекли” внушающую трепет своими габаритами новинку во время ходовых испытаний на заснеженных дорогах. Если повнимательнее приглядеться, то можно понять, что под плотной тканевой маскировкой в задней части внедорожника прячется недлинный кузов и в скором времени мы увидим пикап-модификацию 4x4² с двойной кабиной и короткой грузовой платформой.

Как и в случае с оригинальным внедорожником G500 4x4², пикап отличается от стандартного “Гелендваген” расширенной на целых 300 мм колеей и сумасшедше-задранной подвеской – клиренс автомобиля составляет 450 мм. С такими данными, модель способна преодолевать брод глубиной до 1 метра. Наверняка пикап сохранит конструкцию подвески внедорожника с двойными пружинами и адаптивными амортизаторами. Прототип на фото стоит на массивных 22-дюймовых легкосплавных дисков от AMG, вольготно умещающихся в гигантских “колодцах” колесных арок.

Mercedes_G_4x4_pickup_04 Mercedes_G_4x4_pickup_02

И, все же, для того, чтобы сохранить 4-дверную кабину и вместить кузов, разработчикам пришлось пойти на увеличение колесной базы внедорожника. А вот двигатель останется прежним – 4.0-литровый AMG V8 с двойным турбонаддувом, выдающий 416 лс. мощности. Этот же мотор используется на спорткаре AMG GT, но в более форсированной модификации. Пару силовому агрегату составляет 7-ступенчатая автоматическая коробка передач. Также в активе у модели три блокируемых дифференциала.

Mercedes_G_4x4_pickup_03 Mercedes_G_4x4_pickup_05

Напомним, что наш сегодняшний герой, при всех его габаритах, фактически является “младшим братом” поистине гаргантюанского пикапа G63 AMG 6×6 с тремя ведущими осями и 536 “лошадьми” под капотом, однако выпуск этой модели уже прекращен.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *