Арнольд Шварценеггер будет ездить на электрическом Гелендвагене

“Гелендваген” Шварценеггера переделали в электромобиль

Объединяя свой имидж “крутого парня”, любовь к большим брутальным внедорожникам и заботу об окружающей среде, “Терминатор” Калифорнии Арнольд Шварценеггер отныне будет водить электрический Mercedes-Benz G-Class. Перевод легендарного SUV на “электрические рельсы” осуществлен австрийской компанией Kreisel, специализирующейся на разработке электромобилей.

Стандартный 6-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания G-Класса уступил место под капотом двум электродвигателям, а бензобак был заменен на аккумуляторную батарею. Благодаря емкости АКБ в 80 кВтч, внедорожник способен проехать на одном заряде до 300 км, при этом, не растеряв свой напористый нрав – до “сотни” электрический “Гелендваген” Арни разгоняется всего за 6 секунд, а пик скорости приходится на отметку в 184 км/ч.

Гелендваген Шварценеггера стал электрическим Гелендваген Шварценеггера стал электрическим

Удивительно, но разработчикам удалось добиться выдающихся результатов не только в части скорости самого автомобиля, но и в скорости зарядки – уровень батареи восполняется до 80% всего за 25 минут (естественно, не от обычной розетки). Но пока новинка позиционируется как прототип – Шварценеггер заберет электромобиль к себе в Калифорнию, где лично будет заниматься его тестированием, делясь результатами с Kreisel.

Салон G-Класса также не остался без изменений – более ненужный тахометр инженеры заменили на дисплей, отображающей статистику использования заряда батареи, его остаток и эффективность системы рекуперации энергии. Что интересно, в Kreisel пообещали своему VIP-клиенту, что бескомпромиссные внедорожные способности “Гелендваген” ни в коей мере не были ограничены в результате переделки.

Гелендваген Шварценеггера стал электрическим Гелендваген Шварценеггера стал электрическим

Да, это вам не какой-то Prius Стива Джобса и прочие “электромыльницы” других знаменитостей – настоящие бруталы берегут природу именно так, как это делает Арни!

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *