Обновленный GAC GS8 2024 с 5-местным салоном - фото, цена
GAC GS8 2024

Представлен GAC GS8 2024 с роскошным 5-местным салоном и вместительным багажником

Полноразмерный кроссовер GAC GS8 занимает флагманскую позицию в российской линейке китайского производителя и пользуется стабильным спросом в нашей стране. Действующее второе поколение SUV продается с 2021 года, а значит, пришло самое время для обновления. Производитель выпустил в продажу рестайлинговую версию GAC GS8 2024 модельного года, которая стала еще более агрессивной внешне и премиальной внутри. Также, обновленная модель получит версию с 5-местным салоном, которая станет даже дешевле 6- и 7-местных вариантов.

Всего покупателям предложат две комплектации GAC GS8 2024 – Navigator и Dual Hybrid, каждая из которых включает как переднеприводные, так и заднеприводные модификации. Цена на младшую комплектацию начинается со 187 тысяч юаней (2.3 млн рублей), а на старшую с 247 тысяч юаней (3 млн рублей). 5-местный GS8 поразит будущих владельцев огромным багажником шириной 1120 мм и глубиной до 2120 мм (со сложенными спинками второго ряда сидений). Не будет тесно и пассажирам второго ряда – заявленная высота от подушки сиденья до потолка составляет 960 мм, а место для ног от спинки кресла до спинки первого ряда равняется 930 мм.

Передний бампер GAC GS8 2024 практически исчез, а всю носовую часть занимает гигантская решетка радиатора. Треугольные передние воздухозаборники уступили место вертикальным прорезям, а вот перемен в головной оптике не заметно. Также нет изменений и в профиле большого китайского кроссовера, за исключением новых дверных ручек. Теперь, как и полагается всем современным китайским авто, они скрыты в плоскости дверей и выдвигаются по необходимости. Кроме того, исчезла защита из неокрашенного пластика по периметру кузова – теперь пластик на колесных арках и порогах выполнен в цвет кузова. Задняя часть, кажется, не претерпела изменений.

Длина кузова5015 мм
Ширина кузова1950 мм
Высота кузова1780 мм
Длина колесной базы2920 мм
Габариты GAC GS8 2024

Салон рестайлингового кроссовера стал более современным еще с момента запуска второго поколения в 2021 году. По большей части, таковым он остался и после рестайлинга. У автомобиля отдельно-стоящий “планшет” мультимедиа-навигационной системы 14.6″, лаконичная прямая передняя панель и цифровые водительские приборы диагональю 12.3″. В дополнение комплектация Dual Hybrid получила пакет Executive Luxury с массажными передними креслами, регулируемым поясничным валиком в передних креслах и обогревом второго ряда. Также, передний пассажир сможет настраивать положение своего сиденья с помощью кнопок на двери.

Что касается оснащения нового GAC GS8 2024, то уже в базовый список оборудования входят: система контроля слепых зон, система помощи при перестроении, система безопасного открывания дверей, ассистент выезда задним ходом с автоматическим торможением, система помощи при экстренном удержании полосы движения, и камеры кругового обзора. Система полного привода GS8 2024 также была модернизирована – это муфта Haldex 6 поколения от Borg-Warner, обеспечивающей больший крутящий момент, более быструю реакцию и уменьшенный общий вес.

Что касается силовых агрегатов, ожидается, что новая модель сохранит существующую гамму двигателей, включая как чисто бензиновые, так и гибридные варианты. Бензиновая версия будет оснащена двигателем 2.0T GDI с турбонаддувом, развивающим максимальную мощность 252 лошадиных силы и пиковый крутящий момент 400 Нм в сочетании с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и опциональной системой полного привода. Гибридная версия будет оснащена гибридной системой Toyota (THS) с бензиновым двигателем 2.0T с турбонаддувом и электродвигателем, обеспечивающими общую максимальную мощность 372 лошадиных силы в сочетании с трансмиссией E-CVT.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
BAW 212
Читать

Новый 212 от BAW источает военную ностальгию прошлого века в современном исполнении

Китайский автомобильный бренд BAW является одним из старейших производителей Поднебесной, но если FAW под руководством советских инженеров специализировался…