Китайский автогигант GAC будет выставляться на Детройтском автосалоне 2017

Китайский производитель GAC попытается покорить Детройт

Впервые в истории Детройтского автосалона в этом году китайский автопроизводитель будет представлять свои новинкив США на отдельном собственном стенде.

“Пионером” на NAIAS 2017 станет автогигант GAC. Данное предприятие относится к числу государственных, а значит, недостатка в финансировании у компании нет. Тем не менее, подрудиться им придется, ведь, как говорится, “встречают по одежке”, а удивить искушенный город-автозавод, поверьте, очень и очень непросто. Для выполнения этой сложной задачи GAC Motors “вооружилась” не одной, не двумя, а целыми тремя новинками.

Первой китайской “ласточкой” станет коренастый внедорожник GS7, который выглядит практически так же, как GAC GS8, но имеет более скромные габариты и салон на пять посадочных мест вместо семи. Под капотом этого китайского SUV трудится 2.0-литровый турбо-бензиновый двигатель, выдающий 201 л.с. мощности и крутящий момент в 300 Нм. Пару силовому агрегату составляет классическая 6-диапазонная автоматическая коробка передач. Как ожидается, в Детройт GAC привезет и еще одну модификацию GS7, но с 1.5-литровым мотором.

gac-enspirit-concept

Но если GS7 – это вполне готовый к запуску в серийное производство автомобиль, то две другие новинки – EnSpirit и GE3 – представляют собой шоу-кары, которые призваны показать привередливым американцам на что способны китайские инженеры и дизайнеры. Конечно, эти модели также получат серийную жизнь, но несколько позднее. Так, EnSpirit является вестником нового гибридного кроссовера на платформе GS7, а вот GE3 станет полноценным электромобилем, чья целевая аудитория – это молодые китайские автомобилисты.

Напомним, что GAC вовсе не спонтанно решил выставиться на американской земле – компания уже на протяжении нескольких лет лелеет надежду на выход на богатый рынок Штатов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *