Джили Кулрей стал самым популярным китайским авто в России
Geely SX11

Китайский кроссовер Geely Coolray вошел в ТОП-25 автомобилей в России

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала статистику продаж автомобилей в России по итогам июля 2021 года. Как оказалось, впервые в истории в ТОП-25 самых популярных авто в России вошла китайская модель – Geely Coolray. Соответственно, кроссовер Coolray одновременно стал и самым популярным “китайцем” в нашей стране.

В целом, российский автомобильный рынок в июле сократился на 6.5%, тем не менее, Geely удалось прибавить сразу 21% к продажам на падающем рынке. Кроссовер Geely Coolray, возглавивший сбыт китайского бренда, был продан в количестве 1387 единиц (+30% к результату июля 2020 года).

Кажется, китайским автопроизводителям, наконец-то, удалось подобрать ключик к сердцам российских автомобилистов. Наверняка, не последнюю роль в этом большом деле сыграло обсуждаемое в среде автолюбителей родство Geely Coolray с Volvo XC40, предоставившее китайскому автомобилю своеобразный кредит доверия.

Впрочем, такое “родство” – миф, так как Coolray создан на платформе BMA, разработанной Geely полностью самостоятельно, и если кто и ходит в “родственниках” российского бестселлера, так это автомобили бренда Lynk & Co, принадлежащего китайцам. Volvo XC40, в свою очередь, базируется на совсем другой архитектуре – CMA, действительно разработанной Volvo и Geely совместно.

Цена Geely Coolray в России начинается с 1 376 900 рублей, доступны три комплектации: Comfort, Flagship и Luxury. Под капотом – 3-цилиндровый турбированный мотор объемом 1.5 литра, развивающий мощность 150 л.с., а в пару к нему ставится 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двойным сцеплением.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *