Radar - новый бренд Geely для электрических пикапов
Radar EV

В Китае появится новый сегмент престижных электрических пикапов под маркой Radar

Китайские автопроизводители внимательно отслеживают все тенденции на мировых автомобильных рынках и, не стесняясь, заимствуют успешные идеи и дизайн. Однако, мало кто знает, что смелость китайских автопроизводителей не безгранична. В качестве сдерживающего фактора выступают собственные внутрикитайские ограничения законодательного характера.

Например, уже несколько лет бушующий в Соединенных Штатах “хайп” по поводу полноразмерных пикапов премиального класса на электричестве (Tesla Cybertruck, GMC Hummer EV, Ford F-150 Lightning, Rivian R1T и др.) оказался невостребованным в Китае. Дело в том, что в крупных городах Поднебесной, состоятельные жители которых являются целевой аудиторией для таких авто, действует запрет на легкие грузовики.

К счастью, улучшившаяся экологическая ситуация и несколько ухудшившаяся экономическая сподвигли власти китайских мегаполисов постепенно открывать свои дороги для пикапов. И этот тренд тут же подхватила индустрия. Китайский автогигант Chery уже разрабатывает линейку престижных электрических пикапов Radar и первый её представитель выйдет на рынок в июле текущего года (через месяц).

В сеть попали первые изображения китайского пикапа Radar, сдобренные информацией от инсайдеров. Так, указывается, что габариты новинки будут соответствовать Toyota HiLux, а значит, длина Radar составит порядка 5.3 метра (это скромнее американских собратьев). В основу модели ляжет собственная платформа производителя Geely SEA, а её дизайн характеризуется консервативным подходом с вкраплениями современных модных элементов вроде головной оптики на всю ширину кузова.

Название Radar, на самом деле, является аббревиатурой от Rational, Alone, Discovery, Accompany и Romantic. Таким образом, становится понятно, что производитель позиционирует пикап в качестве автомобиля для увеселительных загородных поездок в гордом одиночестве или в составе компании.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать