Новый китайский кроссовер Geely Xingyue L KX11 готовится к дебюту

Кроссовер Geely Xingyue L в новых подробностях

В конце апреля на Шанхайском автосалоне 2021 будет официально представлен новый среднеразмерный китайский кроссовер Geely Xingyue L, известный также под заводским индексом KX11.

Модель является ближайшим родственником продающегося в России кросс-купе Geely Tugella FY11, но имеет более крупные и традиционные формы кузова. Собственно, в Китае “наша” Tugella продается под именем Xingyue, так что для экспорта и Xingyue L переименуют во что-то более произносимое.

Новый кроссовер Geely станет самым крупным в семействе автомобилей на компактной модульной платформе CMA, разработанной шведским производителем Volvo совместно с китайскими инженерами из Geely. Длина Xingyue L составит 4770 мм, ширина 1895 мм, высота 1689 мм. При этом у “китайца” очень большая часть длины приходится на колесную базу, которая равна сразу 2845 мм. Диаметр колесных дисков от 18 до 20″.

Как водится с платформой CMA, двигатель на Xingyue L будет ставиться “вольвовский” – это 2.0 турбо с четырьмя цилиндрами семейства Drive-E. Мотор будет предложен в двух версиях форсирования: на 218 лошадиных сил и 325 Нм крутящего момента, и 238 л.с. и 350 Нм. Отличия невелики, но в младшей версии кроссоверу положен 7-ступенчатый “робот” с двойным сцеплением и передний привод, а для старшей – 4WD с муфтой BorgWarner и 8-диапазонный “автомат” Aisin.

Функционал Geely Xingyue L может похвастать системой автоматической парковки с дистанционным управлением, интеллектуальной системой V2X для обмена информацией с другими подобными авто и дорожной инфраструктурой, огромнейшей сенсорной панелью во всю ширину “торпедо”, состоящей из экрана ГУ и отдельной мультимедиа-системы переднего пассажира и полным круговым обзором через камеры.

Продажи Geely Xingyue L в Китае стартуют летом, не исключено, что автомобиль появится и в России, где он сможет составить достойную конкуренцию премиальному CHERYEXEED TXL.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *