General Motors готовит для американцев дизельные двигатели

Американская компания General Motors планирует в ближайшем будущем предложить американским потребителям автомобили с дизельными силовыми установками. Подобной информацией поделился вице-президент компании Стив Кифер. Заявление было сделано топ-менеджером в рамках практической конференции, состоявшейся в штате Мичиган.

Первым автомобилем GM с дизельным двигателем на территории США станет новое поколение седана Chevrolet Cruze, при этом информация о конкретном двигателе и его характеристиках названа не была. Кроме того, по словам Кифера производитель уделяет серьезное внимание и сегменту легких грузовиков (пикапов), что может свидетельствовать об установке дизелей на пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra.

Добавим, что на данный момент известно о появлении в 2016 году дизельного двигателя с турбонаддувом объемом 2.8 литра на легких пикапах Chevrolet Colorado и GMC Canyon. Никаких подробностей этого мотора также нет, но сам факт перехода на более экономичные двигатели свидетельствует об изменениях в приоритетах американских покупателей.
Остается только ждать боле конкретной информации от заокеанского производителя.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *