Первые фото с тестов электрического Genesis

Genesis готовит свой первый электромобиль к дебюту в 2021

В самом начале 2021 года Hyundai Motor Group выступил с официальным обещанием выпустить электрические кроссоверы под брендами KIA и Genesis. Впрочем, о последнем мы слышали еще год назад, но теперь стало известно, что его официальный дебют состоится в текущем году, а в основе электромобиля будет лежать специализированная платформа E-GMP.

Подкреплением к свежей информации выступают новые шпионские фотографии электрического кроссовера Genesis, который разработчики тестируют в полном камуфляжном обвесе где-то на дорогах Германии. Как видно, кроссовер получит аналогичную раздельную головную оптику и задние фонари, как у Genesis GV80. Также вполне понятно, что перед нами компактный SUV с весьма скромным клиренсом.

Как и в случае с Genesis GV70, тут мы видим некое заигрывание дизайнеров с пропорциями купе и фастбэков, и не зря. Главой подразделения разработок и исследований HMG является знакомый всем по работе в BMW M Альберт Бирманн, который определенно снабдит новый электромобиль выдающейся динамикой и управляемостью. Кстати, основной электромотор располагается у кроссовера на задней оси.

Платформа E-GMP создана Hyundai Motor Group специально для выпуска электромобилей. Заложенная разработчиками дальность хода на одном заряде АКБ порядка 500 км, причем в случае необходимости можно заполнить аккумулятор зарядом на путешествие в 100 км всего за 5 минут.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *