Genesis рассказал о системе считывания отпечатков пальцев и радаре GV70
Genesis GV70

Genesis GV70 позволит платить отпечатком пальца и заметит детское дыхание

Корейский премиальный бренд Genesis продолжает раскрывать подробности о своем втором автомобиле класса SUV, кроссовере Genesis GV70. Мы уже знаем как новинка будет выглядеть, и кое-что известно из технических характеристик. Полностью Genesis GV70 вместе со всеми деталями будет представлен в декабре.

Пока же разработчик рассказал о впервые примененной в автомобильной индустрии системе считывания отпечатков пальцев, установленной на GV70. Эта интеллектуальная технология биометрии призвана повысить комфорт и безопасность при использовании кроссовера. Стоит отметить, что система доступа в салон и старта двигателя по отпечатку пальца не нова, однако в Genesis её функционал сильно расширен.

Так, прикасаясь к сенсору в нижней части кнопки запуска двигателя, водитель сможет расплачиваться за товары и услуги, например, за топливо, посредством комплекса Genesis GarPay. Также, можно будет выбрать Valet Mode (режим парковщика) при передаче автомобиля стороннему персоналу для перегонки машины в гараж. В режиме Valet кроссовер GV70 не будет показывать адреса хозяина в системе навигации.

Genesis GV70

Естественно, как только “свой” водитель сядет в машину и приложит палец к считывателю, Genesis GV70 его тут же “узнает” и применит персональные настройки положения кресел, руля и проекционного дисплея, параллельно вернув в последнее использовавшееся состояние мультимедиа-навигационную систему.

Следующей инновационной технологией Genesis GV70 стал радар, исследующий задний диван на предмет наличия пассажира. Если водитель заглушил мотор и открыл дверь, а сзади кто-то есть, кроссовер выдаст визуальное и звуковое предупреждение. Если водитель не отреагировал, а радар не зафиксировал процесса высадки задних пассажиров, загорается предупреждающая лампочка, сигнал усиливается, плюс, водителю на телефон отправляется сообщение.

Салонный радар Genesis GV70 очень точен, он реагирует не только на движения, но даже на изменение положения грудной клетки при дыхании. Таким образом, даже крепко спящий малыш не будет забыт родителями на заднем сиденье, что очень опасно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *