В Америке автолюбительница подала в суд на Дженезис из-за брака кроссовера GV80

В Америке подали иск против Genesis: “кроссовер GV80 опасен”

Молодой корейский премиальный бренд Genesis снова оказался в центре скандала. То компании пришлось отзывать флагманские седаны G80 с 2015 по 2020 модельные годы из-за опасности возгорания двигателя, то проявились проблемы с системой ABS у G70. Теперь же претензии покупателей обрушились на совсем новый кроссовер Genesis GV80.

Адвокатское бюро во Флориде подало коллективный иск к американскому представительству Genesis из-за проблемного поведения кроссовера на дороге на малых и средних скоростях. По информации клиента юристов Барбары Фейнштайн, которая оформила GV80 в лизинг и отправилась в путешествие протяженностью почти 2 000 км, кроссовер внезапно начал вести себя, словно необъезженный конь.

Автомобиль начал угрожающе дрожать, трястись и вибрировать, а также постоянно сваливаться влево, из-за чего мне приходилось бороться с рулем, чтобы SUV не съехал с дороги.

Барбара Фейнштайн о странном поведении Genesis GV80

Г-жа Фейнштайн заявила, что такое начало происходить с кроссовером на скорости чуть более 60 км/ч. По прибытию в конечную точку своей поездки, Флориду, автомобиль был сдан местному дилеру Genesis, который произвел замену оси. Тем не менее, теперь уже на скоростях свыше 70 км/ч, кроссовер продолжил трястись на дороге. Очередная поездка к дилеру закончилась заменой карданного вала (GV80 построен на заднеприводной платформе с подключаемой передней осью) и перенастройкой подвески.

Последнее вмешательство, по словам клиентки, также не улучшило ситуацию – рулевое колесо продолжило трястись, а автомобиль сваливаться влево во время движения. В результате, пришедшие на помощь адвокаты раскопали сообщения в корейских СМИ и на форумах о похожих случаях и требуют выкупить обратно или заменить все американские Genesis GV80, подверженные такому браку.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *