Новый кроссовер Genesis GV80 Coupe - фото, характеристики

Кроссовер Genesis GV80 Coupe представлен в спортивном стиле и 27-дюймовым дисплеем

Премиальный южно-корейский автомобильный бренд Genesis представил у себя на родине кроссовер Genesis GV80 Coupe. Как очевидно следует из названия, модель является имиджевой купеобразной модификацией хорошо знакомого Genesis GV80, чей рестайлинговый вариант дебютировал одновременно с новинкой. Дерзкий дизайн кроссовера-купе призван расширить пул клиентов бренда Genesis за счёт более молодой аудитории, которой также придётся по вкусу совершенно новый 27-дюймовый дисплей, объединяющий экраны приборной панели и головного устройства.

Передок Genesis GV80 Coupe почти не отличается от обычного GV80 – рестайлинг наделил обоих более агрессивным бампером в стиле младшего GV70, но у купе-версии под решёткой радиатора красуются два дополнительных маленьких выреза, а защитная «юбка» уже, чем у обычного GV80. Самым большим отличием спортивной новинки является аэродинамичный профиль с ниспадающей линией крыши и интегрированным спойлером под задним стеклом. Также GV80 Coupe щеголяет мощными сдвоенными патрубками выхлопной системы с обеих сторон заднего бампера.

Что касается габаритов Genesis GV80 Coupe, то они следующие: длина 4965 мм, ширина 1975 мм, высота 1710 мм, колесная база 2955 мм. Из-за отсутствия рейтингов на крыше, кроссовер-купе на 5 мм ниже, чем кросс в традиционном кузове, зато он стал на 25 длиннее. Также для купе доступны уникальные синий цвет кузова и два набора колесных дисков диаметром 19, 20 и 22 дюйма.

В салоне GV80 Coupe доминирует 27-дюймовая OLED панель, объединяющая цифровые водительские приборы и дисплей мультимедиа-навигационного комплекса. Управление функционалом автомобиля сосредоточено на центральной консоли, причём кнопки, в основном, сенсорные. Физические регулировки оставили только для настроек климат-контроля. Учтя запросы пользователей и актуальные тренды в гаджетах, инженеры Genesis увеличили размеры лотка для беспроводной зарядки смартфонов и диаметр подстаканников.

Ощущение роскоши в салоне Genesis GV80 Coupe достигается не только изысканным дизайном, но и натуральными и дорогими материалами, щедро использованными в отделке. Натуральное дерево, алюминий, кожа и двухцветный руль рождают в сознании аналогии с салонами Bentley, чему также способствует похожая эмблема бренда Genesis. Уют поддерживают и тщательно-продуманная интерьерная подсветка, четырехзонный климат-контроль, 14.6-дюймовые дисплеи в подголовниках для пассажиров второго ряда, система ароматизации воздуха и подлокотники с обогревом. За музыкальное сопровождение в поездках отвечает премиальная акустика Bang & Olufsen.

Покупателям корейского кроссовера Genesis GV80 Goupe на выбор предложат три силовых агрегата: 2.5-литровую турбо-четверку мощностью 300 л.с. с крутящим моментом 422 Нм, турбированный 3.5 л V6 на 375 л.с./ 530 Нм и форсированную версию 3.5-литрового блока с электрическим нагнетателем 48В, развивающую 409 л.с. и 549 Нм. Последний топовый мотор также устанавливается на флагманский седан Genesis G90. Кроссовер оснащен обилием сложных электронных систем, таких как электронная система управления подвеской Preview, автоматический режим Terrain на основе искусственного интеллекта и модернизированный пакет ассистентов безопасности, наряду с 10 подушками безопасности.

Продажи Genesis GV80 Coupe вскоре стартуют на внутреннем рынке Южной Кореи. Обычная версия GV80 была продана с января 2020 года тиражом более 170 000 единиц. Genesis надеется, что добавление кузова-купе привлечет к модели еще больше клиентов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
Читать

Серийный электрический “Гелендваген” Mercedes-Benz G580 With EQ Technology представили официально

В Китае для журналистов открыл свои двери международный Пекинский автосалон 2024, также известный, как Auto China. Это мероприятие…