Краш-тест Genesis GV80 доказал высокий уровень безопасности кроссовера

Genesis GV80 назвали “Лучшим выбором+” за безопасность

Сегодня автомобиль премиум-класса – это не только мощность и дорогая отделка, а еще и повышенный уровень безопасности. Войдя на рынок люксовых авто совсем недавно, корейский бренд Genesis (принадлежит Hyundai) постоянно находится под пристальным вниманием, особенно конкурентов, которые так и видят, как “корейский выскочка” оступится. Именно поэтому в Genesis уделяют особенное внимание безопасности, и это не осталось незамеченным.

Американский Институт страхования в области безопасности дорожного движения IIHS провел ряд краш-тестов флагманского кроссовера Genesis GV80, по результатам которых корейскому SUV присвоено высшее звание Top Safety Pick+ 2021 года. Модель укомплектована всеми самыми современными активными системами безопасности, включая предотвращение лобовых столкновений с распознаванием пешеходов, и 10 подушек безопасности.

Для того, чтобы даже в случае серьезной аварии пассажиры остались невредимы, разработчики использовали в Genesis GV80 высокопрочную сталь с усилителями для формирования защитного “кокона” салона и усовершенствовали технологию зон деформации в передней и задней частях кроссовера. Оригинальным решением стала срединная передняя подушка безопасности, которая выстреливает между водителем и передним пассажиром, предотвращая нанесение взаимных травм.

Всего в программе краш-тестов IIHS шесть видов испытаний, и в каждом из них Genesis GV80 набрал высокие баллы. Одними из самых опасных моделируемых аварий являются лобовое столкновение с малым перекрытием и боковой удар о столб освещения. Также специалисты IIHS проверяют эффективность головных фар.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *