В Дубае представили полицейский внедорожник Giath Smart Patrol

Полиция Дубая пополнит парк внедорожником Giath Smart Patrol

Базирующийся в ОАЭ разработчик и производитель эксклюзивных автомобилей W Motors прежде был известен исключительно в сегменте суперкаров. Теперь же компания расширяет сферу своих интересов и представляет очень особенный внедорожник для полиции Дубая. Giath Smart Patrol построен на базе максимально популярного на Ближнем Востоке Nissan Patrol. Производитель описывает новинку не иначе, как «одно из самых продвинутых ТС для правоохранительных служб в мире».

Разработчики из W Motors заменили почти все кузовные панели и установили новую оптику, дополненную служебными цветными стробоскопами на решетке радиатора, двери багажника и даже рейлингах. Также в дизайн были добавлены выступающие пластиковые части спереди, сзади и на крыше, призванные придать внедорожнику устрашающий вид. В остальном, силуэт новинки не отличается от «донора» – 6 поколения Patrol Y62, выпускаемого с 2010 года и отчаянно ожидающего преемника.

В салоне Giath Smart Patrol от «праотца» осталось рулевое колесо, блок управления климатом и шайба селектора режимов системы полного привода. От себя W Motors добавил цифровую приборную панель прямиком с AliExpress, огромный вертикальный дисплей медиасистемы, горизонтальный экран с картинкой с камер кругового обзора перед пассажиром, полицейское радио и эксклюзивные элементы управления.

Задняя часть салона (второй ряд сидений) полностью отделена от водителя и переднего пассажира и оснащена вандалоустойчивыми пластиковыми сиденьями для перевозки задержанных. W Motors обещает, что Giath Smart Patrol – это лишь первая ласточка из серии специальных транспортных средств, которые компания будет выпускать на своей площадке в Дубае. Следом за внедорожником будут представлены дрон, машина отряда специального назначения, электромобили и электрические мотоциклы.

Мощность двигателя, как и сам силовой агрегат Giath Smart Patrol, пока держатся в секрете. Стандартная версия внедорожника оснащается бензиновым мотором 5.6 л V8 на 400 л.с.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.