Женевский автосалон 2022, все-таки, отменили
Женевский автосалон 2022

Женевский автосалон 2022, все-таки, отменили

Кажется, что Женевский автосалон все ещё борется с пост-ковидными осложнениями и никак не может оправиться от удара, нанесённого почти два года назад мировой шоу-индустрии. Сегодня организаторы Geneva International Motor Show обьявили об отмене третьей к ряду выставки с 2020 года – в 2022 году шоу также не состоится.

Президент постоянного организационного комитета Женевского автосалона Морис Турретини заявил, что его команда испытала все способы для того, чтобы перезапустить шоу в 2022 году, но так и не преуспела в этом деле. «Несмотря на все наши усилия, мы должны считаться с фактами – пандемия все ещё не под контролем и представляет большую угрозу для таких массовых мероприятий, проводимых в помещениях, как GIMS» – пояснил Турретини.

В то же время, организатор подчеркнул, что очередная отмена не означает конец Женевского автосалона: «Это решение – лишь перенос, а не полная отмена. Я уверен, что в 2023 году Geneva Intermational Motor Show вернётся сильным, как никогда.» – заявил Турретини. Кроме того, организаторы все ещё намерены провести в конце 2022 – начале 2023 года спин-офф ивент в Катаре, на котором будут представлены новинки от производителей дорогих спорткаров, таких как Ferrari, Lamborghini, Bentley, Maseratiи т.п.

Стоит отметить, что в числе причин отмены числятся не только непосредственно угроза распространения COVID-19, но также действующие ограничения на международные поездки и подкосивший автоиндустрию дефицит полупроводников.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *