Новые слухи о купеобразном GLC-Класс

НОВОЕ: Mercedes-Benz GLC представлен официально

Авторитетное издание Car&Driver сообщает, что в 2016 году Mercedes-Benz планирует выпустить новый GLC-Класс, который станет прямым конкурентом готовящегося к выходу BMW X4.

В основу GLC ляжет второе поколение компактного GLK-Класса, которое в настоящее время проходит активные ходовые испытания. Стиль новинки описывается как “кроссовер-купе” – концепция, использованная в BMW X4, который является купе-образной версией модели X3.

Технически GLC, как и GLK 2015, будет основан на новом C-Классе (W205). Потенциальным покупателям GLC будет придложен широкий ассортимент 4- и 6-цилиндровых силовых агрегатов, а также, вероятнее всего, и гибридная модификация. Двигатели будут работать в паре с продвинутой 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, распределяющей мощность между всеми четырьмя колесами (также возможен выпуск и заднеприводных версий).

Сообщается, что позиционироваться GLC будет как еще более премиальный кроссовер чем GLK, а значит, и цена GLC будет выше чем у своего традиционного собрата. Презентация новинки, вероятнее всего, состоится в первом квартале 2016 года, а в продаже кроссовер появится в конце того же года как модель 2017. На фото представлен возможный дизайн будущего Mercedes-Benz GLC, представленный дизайнером C&D.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *