GM возобновит производство в Канаде

GM возобновит производство в Канаде

Как сообщают представители General Motors, концерн выполнил часть требований канадского профсоюза автомобильных рабочих и теперь может возобновить производство автомобилей в Канаде. На канадских предприятиях будут выпускаться как отдельные запчасти, так и готовые автомобили. А каталог запчастей Avto.pro поможет владельцам транспорта GM находить все необходимые детали для ремонта.

Подробнее о возобновлении производства

По словам исполнительного директора GM Мэри Барра, ранее в Канаде работало несколько заводов концерна. Завод в Квебеке был закрыт в начале прошлого десятилетия. В прошлом году то же самое случилось с производством в Ошаве. После заключения предварительного соглашения с профсоюзами GM намерен инвестировать средства именно в завод в Ошаве. Известно следующее:

  • На модернизацию производства будет потрачено $767 млн;
  • К работе будет привлечено до 1700 новых работников;
  • Подготовка завода и обучение профильных специалистов должны быть закончены в 2021 году;
  • Производство будет начато в 2022 году.

Канадское производство автомобилей

Американский концерн инвестировал не только в завод в Ошаве, но и в производство трансмиссий и силовых установок в Сент-Катаринс. На последнее было потрачено около $84 млн. В перспективе ближайших 3 лет Канада станет одним из мест производства наиболее востребованных авто на североамериканском континенте.

В расширении канадского производства заинтересованы не только американские, но и итальянские автоконцерны. Инвестиции в размере $770 млн от Fiat Chrysler Automobiles (FCA) получит завод в Виндзоре, Онтарио. Здесь будут налажена сборка подзаряжаемых гибридов. Представители GM сообщили о росте спроса на транспорт сразу 2 категорий: гибриды и пикапы с ДВС.

В прошлом на заводе в Ошаве собирались пикапы Silverado, седаны Cadillac XTS, Chevrolet Impala. Теперь эта производственная площадка будет специализироваться на сборке нового семейства пикапов. В GM не уточняют, какие модели войдут в это семейство.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *