Дженерал Моторс наращивает производство пикапов в США

General Motors сокращает рабочих в России и набирает в США

Сегодня российское подразделение General Motors объявило о грядущих сокращениях на своем российском заводе под Санкт-Петербургом, где выпускаются автомобили Opel и Chevrolet и перевода мощностей на односменный график работы. Указанные меры были приняты корпорацией с формулировкой “в связи со сложной ситуацией на российском рынке” для “сокращения рисков”.

И совсем другие новости приходят от заокеанского, головного офиса GM в США – реагируя на высочайший спрос на новое поколение среднерамерного пикапа Chevrolet Colorado, компания объявила о планах ввода третьей смены на своем заводе в Вентсвилле, штат Миссури.

Как ожидается, увеличение производственных мощностей откроет около 750 новых рабочих мест в дополнение к уже созданным 1 1315 позициям для сборки Chevrolet Colorado и GMC Canyon 2015 модельного года. Напомним, что недавно компания рассказала о повышенном интересе покупателей к новой генерации своих пикапов – вместо ожидавшихся 6 000 предзаказов было получено около 30 000 заявок на новинки.

Частично такое положение вещей объясняется снизившейся в сегменте конкуренцией, ведь из строя “выбыли” Ford Ranger, который больше не продается в США и Chrysler Dakota, вовсе снятый с производства. Тем не менее, вполне может оказаться, что этот эффект всплеска покупательского интереса носит временный характер, ведь среднеразмерные пикапы сталкиваются с усиливающейся угрозой со стороны полноразмерных моделей, поскольку разница в цене и потреблении топлива уже не так велика.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *