ДжиЭм и Исузу снова работают вместе

General Motors и Isuzu договорились совместно разработать еще один пикап

Американский автогигант General Motors и японский производитель Isuzu Motors приняли решение о совместной разработке нового среднеразмерного пикапа для продажи на всех мировых рынках кроме США и Канады, где, пристрастия потребителей сдвинуты в сторону полноразмерных моделей.

Как сказано в совместном заявлении, обе компании стремятся сократить расходы при создании и производстве нового пикапа за счет большей доли общих компонентов и их совместных закупок. При этом, модели GM и Isuzu не будут являться “перелицовками” одного и того же пикапа, а будут вполне самостоятельными проектами. К сожалению, производители не анонсировали даже примерной даты выпуска новинок в продажу.

Напомним, что у двух компаний за плечами многолетний опыт сотрудничества, последними плодами которого стали разработанный совместно Chevrolet Colorado, продающийся также как Isuzu I-Series, обновленный Isuzu D-Max и основанный на Chevrolet Trailblazer Isuzu MU-X. Учитывая высокие затраты на разработку новых автомобильных платформ, не удивительно, что производители стремятся к кооперации, ведь конечный продукт должен быть не только технологичным, но и конкурентным по цене, чего очень сложно добиться, финансируя все работы в одиночку.

Кроме долговременного сотрудничества, стоит упомянуть, что General Motors c 1971 по 2006 год владел пакетом акций Isuzu, причем в 1999 году в руках у американцев находилось 49% ценных бумаг Isuzu. В 2006 году GM был вынужден избавиться от данного актива по причине финансовых проблем у обеих компаний.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *