General Motors отзывает 1.5 миллиона кроссоверов, внедорожников и микроавтобусов


17 марта, 2014, 23:56

Корпорация General Motors объявила об инициации трех новых отзывных кампаний, затраты на проведение которых, по оценке специалистов корпорации, составят $ 300 млн. (включая затраты на отзыв почти месячной давности, связанный с проблемами в замке зажигания). Интересно, что три новых отзыва инициированы после требования новой главы GM Мэри Барра провести тотальную внутреннюю инспекцию безопасности автомобилей.

Напомним, что предыдущая кампания затрагивала 1.37 млн. автомобилей GM, проданных на рынке США. Данный отзыв вызвал крупный скандал и повлек судебные иски и начало федерального расследования против GM, поскольку, согласно документам американских надзорных органов, корпорация еще в 2001 году была проинформирована о необходимости устранения неисправности, но какие-либо действия были начаты только сейчас, а все проблемные случаи тщательно скрывались.

По информации GM, в компании располагают данными о 31 аварии с 12 смертельными исходами, причиной которых стала именно проблема с замком зажигания, когда на полном ходу двигатель автомобиля глох по причине свободно болтающегося в замке зажигания ключа.

Три новые отзывные кампании не связаны с дефектом замка зажигания и затрагивают в целом 1.5 млн. кроссоверов и полноразмерных внедорожников GM.

1 Отзывная кампания

Автомобили страдающие от неисправностей электроники, управляющей боковыми подушками безопасности, встроенными в сиденья, которые, в случае аварии, могут просто не сработать. Под новый отзыв попадают 1.18 млн. единиц следующих моделей:

  • Chevrolet Traverse 2009 — 2013 г.в.;
  • Buick Enclave 2008 — 2013 г.в.;
  • GMC Acadia 2008-2013 г.в.;
  • Saturn Outlook 2008 — 2010 г.в.

GM сообщает, что если автомобиль подвержен проблеме, то водителю на приборной панели должно выводиться сообщение о неисправности подушек безопасности. Такой автомобиль немедленно должен пройти курс диагностики и бесплатный ремонт одном официальных сервисных центров. Также, по заявлению GM, данная неисправность пока ни разу не послужила причиной травм или несчастных случаев.

2 Отзывная кампания

Затрагивает 63 900 полноразмерных седанов Cadillac XTS 2013 и 2014 г.в.  Брак в тормозных цилиндрах может привести к попаданию жидкости внутрь моторного отсека и вызвать коррозию, что в свою очередь может стать причиной пожара. Пока что пожары зафиксированы всего два раза и оба у дилеров, а не у конечных покупателей. Пострадавших нет.

3 Отзывная кампания

Не пристегнутые ремнями безопасности пассажиры фургонов Chevrolet Express и GMC Savana в результате аварии могут получить серьезные травмы головы, поскольку материал покрытия подушки безопасности с пассажирской стороны не соответствует американским федеральным стандартам. Всего же данной неисправности подвержены 303 000 микроавтобусов 2009 — 2014 г.в.

Читайте также

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *