У внедорожников Дженерал Моторс проблемы с подвеской
Шевроле Тахо ЛЕ цена в России

GM отзывает полноразмерные внедорожники

Как стало известно из свежих сводок от NHTSA (американский регулятор в области безопасности дорожного движения и ТС), автогигант General Motors инициирует отзывную кампанию в отношении 4 789 полноразмерных внедорожников и пикапов по причине брака в подвеске.

Брак заключается в “неправильной сварке” верхних рычагов передней подвески, из-за которой они могут изгибаться и даже вовсе отвалиться. Естественно, с такой поломкой на ходу автомобиль ждет серьезная авария. Список подпадающих под программу отзыва автомобилей включает внедорожники Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban, GMC Yukon, Yukon XL, Cadillac Escalade, Escalade ESV, а также, пикапы GMC Sierra 1500 и Chevrolet Silverado – все ТС 2016-2017 модельного года.

По озвученной GM информации, проблема была обнаружена в начале апреля, когда на заводском тестовом Yukon XL колесо накренилось гораздо больше положенного. Официально, производитель заявляет об “очень сложном управлении автомобилем даже на низких скоростях”, хотя понятно, что поломка может проявиться на любой скорости при ускорении, торможении или совершении маневра, и тогда последствия могут оказаться очень плачевными.

Компания через сеть дилеров осуществит замену обоих рычагов передней подвески на улучшенные, которые штатно ставятся на все вышеуказанные модели внедорожников и пикапов начиная с 8 апреля. Затрагивает ли отзыв продаваемые в России Tahoe и Escalade – пока не сообщается.

Напомним, что это далеко не самый масштабный отзыв автомобилей GM за последнее время – в апреле уже было объявлено об отзыве 895 000 полноразмерных пикапов из-за дефекта в ремнях безопасности, а в феврале отзывались 426 000 тяжелых пикапов из-за бракованных педалей тормоза.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *