Дженерал Моторс отзывает почти 700 тысяч кроссоверов в США

Кроссоверы General Motors опасны для владельцев – объявлен новый отзыв

Концерн General Motors на домашнем рынке инициировал массовую отзывную компанию, касающуюся кроссоверов Buick Enclave, Chevrolet Traverse и GMC Acadia. Под программу отзыва попадают только машины, выпущенные в период с 2007 по 2012 год. В общей сложности, в дилерских центрах ожидают около 686 тысяч автомобилей.

Причиной крупного отзыва являются недостатки в работе пневматических кронштейнов, ответственных за удержание задней двери в открытом положении. Установлено, что газовые амортизаторы двери багажника имеют склонность внезапно и полностью терять внутреннее давление, что приводит к ее неконтролируемому падению. В результате, дверь багажника весом около 40 килограммов, набрав скорость, с огромной силой бьет владельца по голове или другим частям тела, оказавшимся в “зоне поражения”.

На сегодняшний день в Соединенных Штатах зафиксировано уже 56 случаев, когда автовладельцы из-за данного дефекта получали серьезные травмы. Однако можно предположить, что количество автовладельцев, отделавшихся незначительными ушибами (успели отскочить?) многократно выше.
Причиной подобной ситуации инженеры концерна называют преждевременный износ амортизаторов вследствие контакта с грязью.

Традиционно все работы по устранению неисправности будут произведены за счет производителя. Уведомления о необходимости посещения сервисной станции начнут рассылать уже в ближайшее время.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *