GM останавливает продажи Chevrolet Trax и Buick Encore

Руководство американского концерна General Motors объявило о временной приостановке продаж на американском рынке компактных кроссоверов Chevrolet Trax и Buick Encore. Обе модели выполнены на единой базе, обладают идентичным набором силовых агрегатов и уровнем оснащения, несколько отличаясь друг от друга внешностью и стилистикой оформления интерьера.

В концерне заявляют, что в автомобилях, выпущенных по ходу нынешнего 2015 года, обнаружена неисправность в работе одной из электронных плат системы рулевого управления. Подобная неисправность способна привести к тому, что в движении может прекратит работать электрический усилитель руля, провоцируя возникновение аварийной ситуации и ставя под угрозу жизнь людей.

Планируется, что производитель отзовет все до последнего автомобиля, выпущенные в нынешнем году. Механики проведут замену рулевой колонки. Все расходы возьмет на себя концерн General Motors.

Когда будет снят запрет на продажу компактных кроссоверов и покупатели снова смогут приобрести авто – не сообщается. Напомним, что Chevrolet Trax и Buick Encore продаются и на других рынках, но на них отзыв, по предварительной информации, не распространяется.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *