ДжиЭмСи Акадиа 2017 похудел и сжался - фото

“Похудевший” GMC Acadia раскрыл карты

Не теряя лишнего времени, американский бренд GMC вслед за промо-изображением поднял занавес Детройтского автошоу 2015 над новым поколением большого кроссовера GMC Acadia 2017. Модель претерпела радикальные улучшения по всем аспектам, получив новую линейку двигателей, усовершенствованную техническую начинку и полностью преобразившись внешне.

Но наиболее важным из всех усовершенствований стал, несомненно, переход Acadia на новую платформу, обширно использующую в своей конструкции сорта высокопрочной и облегченной сталей. Благодаря этой “миграции”, кроссовер потерял, по сравнению с предшественником, около 320 кг массы. Очевидно, что такая “диета” самым благоприятным образом повлияет не только на кошелек будущего владельца после посещения заправки, но и на динамические характеристики автомобиля.

Но, справедливости ради, стоит отметить, что и сам по себе Acadia стал меньше – на 18 см в длину, 9 см в ширину и 10 см в высоту, а колесная база сократилась на целых 16 см. Именно по причине уменьшения габаритов модель более не будет предлагаться с 8-местным салоном, хотя по-прежнему 3-рядная компоновка позволит разместиться 7 пассажирам (по формуле 5+2). Что интересно, несмотря на это, максимальный объем багажника увеличился до 2 237 л (1 982 л у предшественника).

Начальная модификация GMC Acadia 2017 будет оснащаться 2.5-литровой “турбо-четверкой”, чья производительность пока не озвучена, зато раскрыт расход топлива – 10.7 л/ 100 км по городу и 8.4 л/ 100 км на шоссе. Силовой агрегат в качестве стандартной имеет систему старт-стоп, привод – передний. Но для тех, кто не привык к “компромиссам”, будет предложен и 3.6 V6 на 310 л.с., что на 19 сил больше, чем у уходящей модели. Но, к сожалению, максимальный вес буксируемого прицепа снизился с 2.35 т до 1.8 т.

Оба мотора агрегатируются исключительно с 6-ступенчатой автоматичесой коробкой передач, а система полного привода доступна в качестве опции. Что интересно, в зависимости от типа привода различается и набор предустановок работы ходовой части. Если переднеприводные Acadia 2017 имеют отдельный режим “снег”, то полноприводные версии имеют режимы “4×4” и “бездорожье”, а модели с AWD All Terrain способны штурмовать даже крутые склоны.

По части технологий безопасности новинка может похвастать системой аварийного торможения перед пешеходом, системой контроля дистанции, круговым обзором посредством камер, системой предупреждения о возможности лобового столкновения, системой контроля полосности и передние и задние парктроники. Головное мультимедиа-информационной устройство автомобиля IntelliLink предоставляет поддержку Apple CarPlay и Android Auto. Также в наличии точка доступа Wi-Fi для раздачи Интернет 4G.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *