GMC выпустит собственный компактный кроссовер

GMC идет в сегмент компактных SUV с клоном Opel Mokka

Американская марка GMC (титульный бренд General Motors Corporation) подхлестнул новую волну слухов в отношении своих планов по выпуску серийной версии концепта Granite образца 2010 года.

Согласно свежей информации, концептуальный Ganite может перевоплотиться в перелицованную модификацию всем известного Opel Mokka, также успешно продающегося и под другими брендами GM (Chevrolet Trax и Buick Encore). Но несмотря на длительность неофициальных обсуждений, General Motors эти спекуляции никогда не комментировал.

Теперь же, в своем интервью изданию Automotive News, шеф GMC Дункан Алдред словно нарочно задается риторическим вопросом: “Ну как внедорожная марка General Motors может остаться непредставленной в самом быстрорастущем сегменте автомобильной индустрии, сегменте SUV? Если в первую очередь думать о том, что, к примеру, у Buick уже есть такая модель, то это ничто иное как постоянное сталкивание лбами этих брендов”.

Примерно месяц назад General Motors обновил свои права на имя Granite, а если вспомнить более ранние события, то еще в 2013 году технический директор Марк Рьюсс анонсировал “инновационную” для портфолио GMC модель, которая займет место на ступеньку ниже внедорожника Terrain.

Стоит отметить, что американский рынок вполне благоволит подобному решению о “мультипликации” моделей. За 11 месяцев текущего года продажи Buick Encore выросли на 33% и достигли 61 тыс. шт., причем триумфу модели не помешал запуск в 2014 году “клона” Chevrolet Trax, который в нынешнем году по ноябрь включительно был продан в Штатах тиражом 57 тыс. экземпляров.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать