Дженерал Моторс создаст новый Хаммер - слухи

GMC разрабатывает преемника Hummer

Несколько лет назад, после многократных отчаянных попыток вернуть былую славу, бренд Hummer канул в Лету. Да, на заре внедорожно-кроссоверной лихорадки в начале 2000-х гаргантюанских размеров внедорожник стал для General Motors настоящей золотой жилой, привлекая многие тысячи покупателей. Однако, это не могло продолжаться вечно, особенно, на фоне кризиса, накатившего в 2007 – 2008 гг.

Однако, свято место пусто не бывает, и, спустя 4 года после уничтожения Hummer начали распространяться слухи о том, что General Motors реанимирует идею “американского гелендвагена”, дабы удовлетворить имеющийся спрос на настоящий бескомпромиссный внедорожник. На этот раз честь выпала бренду GMC. Согласно слухам, инженеры и дизайнеры GMC действительно разрабатывают нового бегемота – покорителя пространства, которому будут не страшны ни грязь, ни скалы.

Пока что о новинке практически ничего не известно, но General Motors, имея в своем распоряжении совершенно новую рамную платформу K2XX, дизельные двигатели и кучу современных разработок в области ассистирующих электронных систем, дествительно способны создать уникальный продукт, который станет лидером сегмента. Кроме того, слух косвенно подтверждается словами исполнительного вице-президента GM Марка Реусса, который заявил, что GMC, наконец, получит собственную уникальную модель, не являющуюся однобазником Chevrolet, как это было принято в последние годы.

Скорее всего, если в руководстве GM верно оценят потребности рынка, возьмут все лучшие черты Hummer и поднимут концепцию на новый уровень, то мировой автомобильный рынок увидит очередной шедевр и бестселлер из Детройта.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *