GMC Sierra 1500 2022 года - фото, описание и характеристики

Обновлённый пикап GMC Sierra 1500 объединяет стиль, роскошь и технологии в топ-версии Denali Ultimate

Пока Toyota только думает об освоении сегмента премиальных пикапов с новой Tundra Capstone, американский автогигант General Motors в этом бизнесе уже 20 лет. Именно GMC Sierra Denali два десятилетия назад стоял у истоков «зажиточных ранчо на колёсах», замаскированных под «рабочую лошадку». Но конкуренты из Chrysler быстро распознали направление желаний покупателей и выпустили на рынок настоящие «дворцы с кузовом» в лице RAM 1500 Laramie Longhorn, отодвинувшие Sierra Denali на второй план.

Сегодня GMC твёрдо намерен вернуть себе лидерство, чему должен способствовать рестайлинговый Sierra 1500 с ультра-люксовой версией Denali Ultimate и супер-внедорожной AT4X. Впрочем, и другие модификации Sierra 1500 2022 года не ударят в грязь лицом, ведь за ними стоят свежий и оригинальный дизайн экстерьера, значительно подросший в классе салон и самые передовые технологии из арсенала General Motors.

Грозно-стильный внешний вид

Большая хромированная решетка радиатора, на которую в солнечный день будет невозможно взглянуть, не получив ожог сетчатки, более гармонично вписана в переднюю часть и словно является продолжением капота и фар. Разработчики GMC решили сделать пикап «одушевленным» и дружелюбным, наделив его умением сопровождать приближение хозяина, запуск двигателя и уход хозяина от машины интересной анимацией в исполнении светодиодных ДХО и указателей поворота.

Версия Denali Ultimate, построенная на базе комплектации Denali, внешне отличается уникальной решёткой радиатора, автоматически-выдвигающимися подножками, кузовом CarbonPro с отделкой из углепластика и задним откидным бортом MultiPro.

Салон – роскошное ранчо

Но, настоящие чудеса начинаются, как только распахиваются двери в салон. Сиденья с большими боковыми подушками, центральная консоль и дверные карты затянуты в высококачественную тщательно выделанную натуральную кожу. Кожей отделана передняя панель и дополнительные поручни в салоне. Потолок и стойки крыши покрыты приятной наощупь микрозамшей.

Что касается салона, то у начальной комплектации Pro он по-прежнему довольно скромный, но начиная с SL и вплоть до Denali Ultimate роскошь отделки нарастает экспоненциально. За четырехспицевым мультирулем с массивной ступицей расположилась 12.3-дюймовая цифровая приборная панель, а в центральную консоль вмонтирован дисплей головного устройства диагональю 13.4″ с поддержкой Google Maps, Google Assistant и Google Play. Благодаря калифорнийским IT-технологиям, пикап распознаёт речевое управление звонками, сообщениями, навигацией и даже климатической системой. Конечно, на борту имеются беспроводные Android Auto и Apple Car Play.

Передние сиденья GMC Sierra 1500 Denali Ultimate оснащены 16-позиционными электрорегулировками и функциями обогрева, вентиляции и массажа. В дороге псссажиров будет развлекать премиальная аудиосистема Bose с 12 динамиками, а водителю помогут цифровое салонное зеркало заднего вида и 15-дюймовый цветной проекционный дисплей. Не обошлось в салоне и без массива дерева, планки из которого, украшенные гравировками карты горы Денали, покрывают переднюю панель и верхние части дверных карт.

В салоне Sierra 1500 AT4X все примерно также, как и у Denali Ultimate, но в более темных тонах.

Технологии будущего для фермеров-эстетов

Американский пикап получил в оснащение абсолютно всех комплектаций полу-автопилот Super Cruise, позволяющий почти без участия водителя путешествовать по дорогам США и Канады протяженностью более 320 тысяч км. Автопилот умеет самостоятельно принимать решение о перестроении и опережении, а также менять полосу по требованию. Все эти технологии будущего работают даже при буксировке тяжелых прицепов массой до 6 тонн (в зависимости от версии).

В базовое оснащение всех комплектаций пикапа входят предупреждение о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение, торможение перед пешеходом, система оповещения о смене полосы движения, мониторинг слепых зон и фары с автоматическим дальним светом. Если вдруг владелец слишком сильно нагрузит пикап полезной поклажей, он предупредит о перегрузке.

Характеристики и цена

По технической части в арсенале GMC Sierra 1500 Denali Ultimate настроенная на комфорт адаптивная подвеска, брутальный 6.2-литровый V8 на 420 “лошадей” и 624 Нм, а также 10-ступенчатая автоматическая коробка передач, транслирующая крутящий момент на все четыре колеса посредством системы полного привода. Внедорожная комплектация AT4X совмещает комфорт с проходимостью и оснащена специальными амортизаторами, увеличивающими клиренс на 25-50 мм, дополнительной защитой днища и системой движения по бездорожью с использованием всего одной педали.

Кроме упомянутого 6.2 л V8 для пикапа Sierra 1500 доступны турбочетверка 2.7 л на 310 л.с./ 569 Нм, 3.0-литровый турбодизель Duramax 277 л.с./ 623 Нм и 5.3 л V8, выдающий 355 л.с./ 519 Нм. Старт продаж GMC Sierra 1500 назначен на первый квартал 2022 года, цена базовой комплектации Pro составляет $32 495, а за топовую Denali Ultimate придется выложить $80 395.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *