Gonow GA1027 – китайский клон VW Amarok

Копированием иностранных автомобилей китайскими производителями уже давно никого не удивить, и в этом все имели возможность в очередной раз убедиться во время ежегодного автомобильного салона в Пекине, который стартовал 20-апреля. Сразу несколько машин имели поразительное сходство с моделями европейских марок. Одна из них – предсерийный вариант пикапа Gonow GA1027, разработанного китайской государственной автомобильной корпорацией GAC, которая, по итогам 2011 года занимала 6 место в Китае по объему производства, совместно выпуская автомобили японских компаний Toyota и Honda для внутреннего рынка.

GAC Gonow GA1027 02

Машина представляет собой практически точную копию немецкого Volkswagen Amarok, отличаясь только незначительными деталями экстерьера, в частности радиаторной решеткой, оптикой и передним бампером. В задней части некоторые отличия есть у фар и того же бампера, одновременно представляющего собой подножку. При этом специалисты отметили, что для китайского автомобиля модель предлагает достойный уровень сборки и технологического исполнения (видимо, сказался многолетний опыт работы с японцами).

Достоверный набор опций не сообщается, но на фоне большинства производителей из Поднебесной, Gonow GA1027 должен выглядеть очень неплохо.

GAC Gonow GA1027 03

Производитель заверяет, что пикап появится на китайском рынке уже по ходу 2016-го года. В качестве силовых агрегатов будут предлагаться два турбированных двигателя. Бензиновый мотор при объеме в два литра получит мощность 200 лошадиных сил, а дизельный агрегат при рабочем объеме цилиндров в 2.5 литра будет обладать мощью на уровне 170 «скакунов». Ориентировочная стоимость бензиновой версии будет составлять около 175 тысяч юаней, что соответствует 28 тысячам американских долларов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *