Шины Goodyear участвуют в рекордном автопробеге

Шины Goodyear участвуют в рекордном автопробеге

Компания стала партнером проекта Cape-to-Cape («От мыса к мысу»)

Москва, 22 сентября 2014 года – Шины Goodyear помогают немецкому спортсмену Райнеру Цитлоу (Rainer Zietlow) в попытке установить новый мировой рекорд по времени перемещения на автомобиле из Норвегии в Южную Африку.

Цитлоу уже принадлежат несколько мировых рекордов скорости в пересечении континентов. 21 сентября он отправился со своей командой Challenge4 с мыса Нордкапп (Норвегия) к мысу Агульяс (он же Игольный) в ЮАР, южной оконечности африканского континента. Эти точки на карте разделяют более 17 000 км.

Чтобы помочь Volkswagen Touareg V6 TDI спортсмена как можно быстрее преодолеть это расстояние, компания Goodyear предоставила шины Goodyear Wrangler HP All Weather для внедорожников и полноприводных автомобилей. Их характеристики наилучшим образом соответствуют жестким требованиям климата и дорожного покрытия на всем пути следования команды.

Попытка установить новый рекорд предположительно займет около 10 дней. За это время Райнер Цитлоу и Challenge4 проедут по территории 19 государств: Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании, Германии, Чехии Словакии, Венгрии, Сербии, Болгарии, Турции, Египта, Судана, Эфиопии, Кении, Танзании, Замбии, Зимбабве и ЮАР. Чтобы достичь Африки, спортсмены совершат перелет из Аданы (Турция) в Каир (Египет).

Goodyear 2

Автомобилисты выбрали шины Wrangler HP All Weather из всей линейки Goodyear совместно с представителями компании. Выбор обусловлен тем, что данная модель специально создана для внедорожников и полноприводных автомобилей и сочетает стабильную работу как на щебне, так и на твердых дорожных покрытиях с отличной внедорожной проходимостью и оптимальным расходом топлива. Шины обеспечивают хорошее сцепление на мокрой дороге, низкий уровень шума и комфортную езду, а также высокое сопротивление аквапланированию. Все это позволит спортсменам спокойно сосредоточиться на достижении своей цели.

«Команды Goodyear и Challenge4 провели большую работу, чтобы удостовериться, что мы выбрали для этой задачи правильные шины, – говорит Ханс Врисен, директор по маркетингу Goodyear в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. – Путешествие Райнера в Южную Африку в основном будет проходить по грунтовым дорогам, однако его также подстерегают тысячи ям, плохое состояние покрытия, и иногда ему потребуются базовые внедорожные возможности. Wrangler HP All Weather справятся со всеми этими трудностями при высоком уровне комфорта для водителя. В результате участники пробега смогут сконцентрироваться на достижении мирового рекорда».

«Мне очень интересно сотрудничать с компанией Goodyear в рамках этого проекта, – добавляет Цитлоу. – Мы потратили достаточно много времени на изучение вызовов, которые нам бросает Cape-to-Cape, и я уверен, что шины позволят нам пересечь финишную черту. Побить рекорд такого рода – это не вопрос скорости, это вопрос того, отвечают ли производители и оборудование поставленной задаче. Подвергнуть шины Wrangler HP такому испытанию на трех континентах мы считаем очень показательным”.

Райнер и его команда уже интенсивно и успешно тестировали шины. Помимо установленных на машину шин, у спортсменов также есть две запасных.

В числе партнеров проекта Cape-to-Cape также Volkswagen, Allianz, Liqui Moly и другие.

Дополнительная информация об автопробеге: www.touareg-capetocape.com

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *