Toyota Land Cruiser 300 получит горячую версию с мотором от Lexus

Land Cruiser 300 встал в очередь на GR-версию

Следующее поколение внедорожника Toyota Land Cruiser 300 уже не раз становилось объектом различных слухов и домыслов. Теперь же австралийское издание Motoring получило информацию о том, что производитель вместе с “рядовой” выпустит и “заряженную” GR-версию модели.

Напомним, что пандемия COVID-19 сдвинула сроки презентации нового японского внедорожника, и теперь он должен появиться на сцене лишь в 2021 году. Модификация GR (Gazoo Racing) совершенно не случайно появилась в программе – Toyota планирует к выпуску таких версий для намного более широкого круга моделей, чем ранее.

Пресс-секретарь австралийского подразделения Toyota не стал подтверждать или опровергать слухи, подчеркнув лишь, что “нет никаких оснований отказывать Land Cruiser в GR-версии, также, как и HiLux”. Кстати, название GR HiLux уже запатентовано производителем, поэтому в словах представителя есть большая доля правды.

Стандартный Land Cruiser 300 будет оснащаться новейшим турбодизелем V6 объемом 3.3 – 3.5 литра, который точно будет не менее мощным, чем текущий турбодизель 4.5 л V8 на 272 л.с. и 650 Нм. Новый мотор будет расходовать меньше топлива, при этом автономность увеличится за счет того, что и в нынешних LC200 установлен двойной бензобак на 138 л, который должен остаться.

В случае с GR Land Cruiser 300 может быть использован разработанный инженерами Lexus 4.0-литровый бензиновый V8 с двойным турбонаддувом, который также применят на следующем поколении флагманского внедорожника Lexus LX. Также не исключено и появление “супер-внедорожной” версии Rugged X с широким спектром систем для бездорожья, увеличенным клиренсом, длинноходной подвеской, шноркелем, лебедкой и светодиодной балкой на крыше.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *