“Лосиный” тест на перевертывание для Grand Cherokee

В 2012 году шведский автомобильный журнал Teknikens Värld подверг Jeep Grand Cherokee весьма занимательному “лосиному” тесту, моделирующему опасность столкновения с внезапно появившимся на пути движения крупным препятствием. Тогда американский кроссовер на скорости 61 км/ч повел себя не лучшим образом и практически перевернулся, “прогарцевав” на двух колесах несколько метров.

gl_algtest-jeep-grand-cherokee001

Чуть более чем через год Teknikens Värld повторили свой успевший стать знаменитым лосиный тест с обновленной версией Jeep Grand Cherokee 2014, представленной в начале 2013 года на автошоу NAIAS в Детройте. Нужно отдать должное инженерам Jeep, которые проделали серьезную работу над ошибками и… лишили в угоду безопасности свое детище былого бесстрашного нрава. Напомним, что ранее Grand Cherokee был известен практически полным отсутствием вмешательства электроники в действия водителя, что предоставляло огромные преимущества для опытных водителей. Теперь же система контроля тяги вступает в игру гораздо раньше, снижая риск аварии.

Уточним, что шведы тестировали модификацию Jeep Grand Cherokee 2014 3.0 CRD на летних шинах. Общая масса тестируемого американского внедорожника составила 2 949 кг, поскольку, согласно правилам теста и приближенно к условиям реальности, автомобиль должен быть нагружен, как если бы в нем ехали пассажиры с багажом.

Total
0
Shares
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *