Джип Представил Гранд Чероки 5 местный салон, впервые модель получила гибридную силовую установку

Новый 5-местный Jeep Grand Cherokee представили с гибридным агрегатом PHEV

Наконец-то американский производитель внедорожников Jeep представил 5-местную версию своего легендарного SUV Grand Cherokee со стандартной, а не удлиненной колесной базой. В январе 2021 года в свет вышла удлиненная 7-местная версия Grand Cherokee, теперь же доступна и “нормальная” модификация модели с колесной базой 2964 мм (короче на 126 мм).

Также, впервые на рынок выходит гибридный “Чирок”, что отражает намерение компании не задерживаться слишком долго в “прошлом веке” двигателей внутреннего сгорания. Гибридный Jeep Grand Cherokee носит обозначение 4xe и объединяет у себя под капотом 4-цилиндровый мотор на бензине объемом 2.0 литра и сразу два электромотора, питаемых от 17 кВтч аккумуляторной батареи. Аккумулятор может подзаряжаться не только от генератора автомобиля, но и от внешних сетей – удобная система PHEV.

Grand Cherokee 2022

Суммарная мощность установки составляет 375 л.с., а пиковый крутящий момент целых 637 Нм, что очень полезно для буксировки, преодоления пересеченной местности и подъема в гору. На одном только электричестве Grand Cherokee 4xe способен преодолеть до 40 км, а общий теоретический запас хода более 700 км.

Производитель из Огайо не стал обижать пока еще многочисленных поклонников традиционных ДВС и по-прежнему предлагает для Grand Cherokee варианты с V6 и V8. Шестицилиндровый мотор Pentastar объемом 3.6 литра развивает 293 л.с. и 353 Нм, а тем, кто хочет получить больше, лучше обратить внимание на восьмицилиндровый 5.7 л HEMI, выдающий 357 л.с. и 529 Нм. Знаменитую модификацию предшественника Trackhawk с мотором Hellcat пока не планируется переносить в новое поколение внедорожника.

Салон Grand Cherokee 2022

К счастью, заточенную на бездорожье версию Trailhawk не списали со счетов – Grand Cherokee Trailhawk новой генерации имеет пневмоподвеску, способную увеличивать клиренс на 287 мм, “зубастую” резину и задний блокируемый дифференциал. Весь этот арсенал призван помочь водителю справиться с самой сложной пересеченной внешностью. Базовая комплектация внедорожника традиционно заднеприводная, но опционально Jeep предлагает целых три версии AWD: Quadra-Trac I, Quadra-Trac II и Quadra-Drive II. Электроника в них в любом случае отключит переднюю ось, если посчитает сцепление задних колес с дорогой достаточным.

Внутри 5-местный Grand Cherokee полностью повторяет своего более крупного 7-местного близнеца. Производитель сделал ставку на престижную отделку и продвинутое техническое наполнение, включая премиальную акустическую систему от McIntosh.

Модификации нового Grand Cherokee с V6 и V8 поступят к американским дилерам в конце года, а гибридный 4xe придется подождать до начала 2022. Цена новинки пока что не объявлена официально, напомним, что стоимость 7-местного Grand Cherokee L за океаном стартует с 38 тысяч долларов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *