Джип Гранд Чероки с супер-мощным V8 на фото без камуфляжа

Jeep Grand Cherokee с 6.2 Hemi V8 замечен на свободе

Американским фотошпионам удалось поймать в свои “дальнобойные” объективы силуэт очень редкого “зверя”, чьи повадки нам еще только предстоит изучить, однако уже известно, что стальных “мускул” ему на занимать. Речь идет о прототипе Jeep Grand Cherokee Trackhawk – внедорожнике с мотором от моделей Dodge Hellcat под капотом.

Новинку в очередной раз заметили неподалеку от технического центра концерна Fiat Chrysler Automobiles в городке Оберн Хиллс, кстати, там же располагается и штаб-квартира спортивного суббренда SRT. Нынешние фото ценны тем, что на них 707-сильный Grand Cherokee “щеголяет” вовсе без камуфляжа.

Jeep Grand Cherokee Trackhawk 2018

Отличить грядущий внедорожник-спорткар от своих рядовых собратьев Grand Cherokee очень просто по внушительному “вздутию” на капоте, узкой решетке радиатора с прорезями вполовину меньшей высоты, чем обычно, трем дополнительным отверстиям для охлаждения мотора сразу под решеткой, двум новым воздухозаборникам по флангам юбки переднего бампера со встроенными светодиодными “противотуманками” и по еще одной узкой прорези для охлаждения в спойлере бампера.

Кроме того, если внимательно присмотреться, то можно разглядеть вырезы по бокам центральной подштамповки на капоте – как у моделей Dodge Hellcat. Такое количество новых “технологических отверстий” на кузове внедорожника обусловлено необходимостью обеспечить хорошее охлаждение легендарного 6.2 л Hemi V8, который и выдаёт вышеуказанные 707 л.с. мощности и 880 Нм крутящего момента. В пару этому “монстру” отведена 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, распределяющая паровозную тягу двигателя на обе оси.

Jeep Grand Cherokee Trackhawk 2018

Такое “комбо” позволит Jeep Grand Cherokee Trackhawk 2018 стать самым быстрым автомобилем с шильдиком Trackhawk, поскольку прогнозируемое время, которое внедорожник потратит на разгон с места до скорости в 100 км/ч, составляет лишь чуть более… 3 секунд!

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *