Сузуки Гранд Витара не выйдет в новой генерации

Преемника у Grand Vitara не будет

По-видимому, тучи небытия действительно сгущаются над одним из последних ортодоксальных внедорожников в компактном кузове – легендарным Suzuki Grand Vitara.

Чуть больше месяца назад мы уже рассказывали, что нынешний год станет последним для текущего поколения массового рамного покорителя бездорожья, теперь же австралийское издание CarAdvice, со ссылкой на исполнительного вицепрезидента японского автопрозводителя Тошихиро Сузуки, сообщает, что следующего поколения нет даже в планах.

Таким образом, недавно представленный маленький городской кроссовер Suzuki Vitara станет самым крупным представителем линейки SUV компании. Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли, все-таки, преемник у нынешнего Grand Vitara, возможно даже, семиместный, Сузуки ответил: “Мы пока не решили, но навряд ли”.

Что касается нынешнего невольного “флагмана” семейства вседорожников Suzuki – модели Vitara – то она значительно меньше, чем существующий Grand Vitara со своими 4.17 м в длину, 1.75 м в ширину и 1.61 м в высоту. Колесная база новинки также не блещет размерами – всего 2.50 метра по сравнению с 2.64 у Grand Vitara.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *