Great Wall запускает собственное производство в России


26 марта, 2014, 13:19

Китайский производитель компания Great Wall расширила собственные производственные мощности за счет нового завода, построенного в России на территории Липецкой области. Новое производство разместилось в селе Красное и на настоящий момент имеет в штате уже 260 сотрудников. Всего же ожидается с выходом на заданную мощность задействовать на заводе до пяти тысяч рабочих и специалистов. Известно, что строительство предприятия обошлось в 1 миллиард рублей, в то время как вся реализация проекта стоила китайской компании 7 миллиардов рублей.

Известно, что на мощностях завода будет выпускаться практически весь спектр моделей, представленных на российском рынке, при этом основной упор планируется сделать на кроссовер Great Wall Hover H6, продаваемый на территории нашей страны со второй половины прошлого года. Машина предлагается покупателям с 143-сильным турбодвигателем объемом 1,5 литра и шестискоростной механической трансмиссией. Привод кроссовера может быть передним или полным. Стоимость модели в дилерских центрах начинается с 750 тысяч рублей.

В компании отмечают, что произведенные в Калужской области автомобили будут предназначаться не только для реализации на российском рынке, но и экспортироваться в другие страны, в частности Мексику и Бразилию.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *