Новый китайский пикап Грейт Волл Кинг Конг Кэннон - фото, характеристики и цена

Great Wall готовит новую “пушку” для Китая – пикап King Kong Cannon

Китайский автопроизводитель Great Wall готовит к выходу на домашнем рынке новый пикап с грозным именем King Kong Cannon. Компания позиционирует этот 5-местный пикап с двойной кабиной и выштамповками на бортах в стиле Lada XRay в качестве “автомобиля для молодых предпринимателей”.

Помочь пикапу Great Wall King Kong Cannon пробиться к юным бизнесменам призваны современный дизайн с большой блестящей хромированной решеткой радиатора, глубокие трапецевидные колесные арки, бампера в цвет кузова и черная матовая рама безопасности позади кабины. Максимальная грузоподъемность 500 кг. Легкий грузовик займет нишу между совсем уж дешевыми и спартанскими пикапами и более дорогими и “престижными” предложениями.

Почему King Kong, спросите вы. Дело в том, что в модельном ряду GWM уже есть пикап Cannon (по-китайски Pao), он продается в России под именем Poer и имеет кузов длиной 5403 мм. Новый King Kong Cannon насчитывает уже 5635 мм в длину, 1880 мм в ширину, 1815 мм в высоту и 3410 мм колесной базы – это более крупный автомобиль, достойный приставки King Kong.

Новый пикап Great Wall будет продаваться в версиях с двумя силовыми агрегатами: бензиновым 2.0-литровым 4-цилиндровым турбированным мотором мощностью 197 л.с. и 2.0-литровым турбодизелем на 165 л.с. Пару двигателям составит 6-ступенчатая “механика” или 8-скоростной “автомат”. Привод исключительно задний.

Цена Great Wall King Kong Cannon 100 – 130 тысяч юаней (16 – 20.5 тыс долларов) – очень заманчивое предложение, которое обязательно обратит на себя внимание китайской молодежи.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Читать

Volkswagen Amarok 2023 – новые подробности и характеристики европейского пикапа

Содержание КомплектацииДизайнГабаритыМоторыСалон Компания Volkswagen продолжает подготовку к выпуску долгожданного второго поколения пикапа Volkswagen Amarok. Презентация состоится в конце…