Great Wall M2 покидает Россию

В России официальные дилеры компании Great Wall сворачивают продажи компактного кроссовера М2, являвшегося младшей моделью в линейке китайского производителя.

Машина с квадратными формами кузова, имеющими определенную долю сходства с корейским KIA Soul, не пользовалась у отечественных покупателей значительным спросом. Именно это и стало основной причиной отказа от продажи модели.

Кроссовер Great Wall M2 впервые был представлен на нашем рынке в начале 2013 года. Модель до недавнего времени предлагалась у дилеров в трех вариантах комплектации, при этом для всех версий был доступен только бензиновый атмосферный 1.5-литровый двигатель мощностью 105 лошадиных сил, работающий только с механической пятиступенчатой трансмиссией. Привод кроссовера – исключительно передний.

Минимальная цена Great Wall M2 составляет 549 тысяч рублей, а в топовом исполнении поднимается до 596 тысяч. Уже в начальном оснащении для кроссовера предлагается кондиционер, электрические стеклоподъемники, аудиосистема, противотуманные фары и пара подушек безопасности.

На сайте компании модель уже удалена из перечня предлагаемых к продаже авто, но ряд дилеров продолжает распродавать остатки на складах, предлагая при этом покупателям скидки.

Напомним, что с выводом M2 из ассортимента, российская линейка производителя не “оскудеет”, ведь к старту продаж готовится премиальный компактный кроссовер Haval H2. Правда его цена будет начинаться уже от 750 тысяч рублей, что сделает новинку весьма спорным предложением на рынке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *